Приятно, что ни говори, когда кабаки становятся не местом возлияний, а площадкой для интеллектуальных шоу. Добрый пример подает ресторан «Винтаж», предоставивший свою территорию для «Моей территории» (да простят меня за пошлый каламбур участники молодёжного проекта).
Здесь подвёл итоги очередной конкурс студенческих журналистских работ.
И ваш корреспондент с удовольствием побывал на «юнкоровской» тусовке. Не за ради казённых пирогов с сёмгой. И не потому, что вообще надо держаться поближе к молодым для подзарядки гаснущего энтузиазма от их поистине титанической энергии. Интересно было оценить качество свежих сил в молодой журналистике. Кстати, и количество. Оно ошеломляет.
Ресторанный зал был буквально забит народом. До чего же много молодых нынче рвётся в печатное и медийное пространство! И это здорово! Для любой профессии важна конкурентная среда, рождающая таланты, от которых не укроется ни одно событие, достойное отражения в зеркале прессы. Отрадно, что молодые перья не увязли в гламурном джеме, а смело рвут паутину в темных углах нашего общего дома. Кажется, ничто не укроется от незамыленного молодого взгляда, от свежей головы, которая еще не успела наполучать шишек от «благодарных» читателей, или пуль в подъездах от критикуемых структур. Велик спектр конкурсных работ – от защиты животных до качества наших дорог.
Как говорится, дай им Боже осилить тернистый путь и не увязнуть в рекламной патоке, превращающей журналистское сообщество во всероссийское пиар-агентство…
Двухмесячное состязание завершилось триумфальной церемонией с дипломами и немалыми суммами в придачу (весьма нужное дополнение к скромной стипендии!). В номинации «Мой взгляд» первой стала Татьяна Гаврилова. В номинации «Моя тема» сильнейшими жюри признало проект экологического общества «GREEN-HELPERS». В номинации «Мой репортаж» Гран-при отдано журналу «Компас». В печатных СМИ лидировал Тобольский филиал ТюмГНГУ. В радио – «Наша юность» ТюмГНГУ. В телеконкурсе победил «Вектор».



