«Земля и Вселенная: законы гармонии»

Эфир и энергия

Еще раз напомню одно из ключевых положений статьи Менделеева «Попытка химического понимания мирового эфира»: «…задачу тяготения и задачи всей энергетики нельзя представить реально решёнными без реального понимания эфира как мировой среды, передающей энергию на расстояниях».

Как помнит читатель, «Попытку…» Менделеев написал в 1902 году, видно, не читая главную книгу Ярковского. А в пятой главе этого гениального труда Иван Осипович как раз и пытается обосновать не только взаимосвязь этой пары: эфира и энергии. Ярковский убедительно показывает, каким образом и в каких формах и видах энергия образуется из эфира. И заключает: мы приходим к следующим четырем видам энергии: атомов невесомого эфира;   молекул весомого вещества; движущихся масс и скрытая энергия вещества. Он детально разбирает появление каждого вида энергии и заключает: «Задачей дальнейшего моего изложения будет показать, что все виды энергии сводятся к первому, то есть к энергии атомов материального эфира. Эфир – именно та первоначальная материя, из которой образуются все остальные виды материи».

Однако эта глава, пишет Ярковский, «возбуждает столько вопросов, что решение их всех не под силу одному человеку. А потому пусть не сетует на меня читатель за то, что я не представил их в окончательном виде… Может быть, подобная обработка и приведет к каким-либо новым фактам и тем самым заставит нас сделать новый шаг к познанию истины».

Похоже, ожидания Ярковского оправдываются. Современные исследователи пошли дальше. Однако в этот раз я буду говорить не о теории, а о практике.   Важнейшее качество модели эфира – она проходит чёткую экспериментальную проверку. Вот какие факты собрали исследователи. Двигатель с бесконечным вращением кольца на подвесе в системе плит, обеспечивающих свободное прохождение эфира по касательной к этому кольцу, раньше всех предложили Н.А. Козырев и впоследствии – А.И. Вейник (о нем подробнее скажем ниже – И.О.). Эффект   подтвержден заявками на изобретение № 722575 от 1984 года и на открытие № ОТ-ЕП-131 от 1993 года. Выдан патент на “вихревой двигатель” Б.П. Додонова, использующий энергию космоса. Кандидат технических наук, инженер и изобретатель, Додонов создал еще и приборы для исследования патогенных зон, а также корректор биополя “Корбио” для безоперационного лечения.

Наличие энергии в свободном пространстве экспериментально доказано в работах Ю.А. Баурова “Структура физического пространства и новый способ получения энергии. Теория, эксперимент, прикладные вопросы” (Москва. Изд-во “Кречет”, 1998). Смотрите также   В.Ф. Золотарёв, В.В. Рощин, С.М. Годин. “О структуре пространства-времени и некоторых взаимодействиях”. (Москва. Изд-во “ПРЕСТ”, 2000).

Гениальный Тесла ещё в 1932 году демонстрировал автомобиль, на котором ездил сам. Он использовал электрический генератор, который, по   словам Теслы, брал энергию из окружающего пространства. Для доказательства Тесла позволял желающим найти в автомобиле обычный двигатель. Не находили даже самые настырные…

Эти схемы проверены экспериментально на различных установках, и их положительный результат однозначно доказывает – только наличие эфира   объясняет подобные факты. Однако   все сенсационные эксперименты так и заглохли в тёмном царстве ортодоксов. Они решили, что этого не может быть, потому что не может быть никогда. Догматики обозвали всю непонятную и необъяснимую для них физику “альтернативной”.

Имеет смысл, считают сторонники эфирной энергетики, создать постоянно действующую экспериментальную установку с демонстрацией “вечного эфирного двигателя”. Это могло бы стать одним из самых грандиозных и фундаментальных мировых событий в современной физике: открыть дорогу к разработке вечного движения, эфирных двигателей, получать свободную энергию из эфира. Сегодня много сведений о других подобных фактах. В частности,   установки П. Баумана в швейцарском монастыре дают до 10 кВт. эфирной энергии. В работе упомянутого выше Баурова представлены плазменные эксперименты, в которых обнаружено выделение свободной энергии. В дисках Сёрла показана возможность получения свободной энергии и антигравитации. Золотарев, Рощин и Годин описали действующую установку, дающую до 7 кВт. свободной энергии.

Конструируются реальные технические системы с КПД выше 100%. Активно развиваются вихревые тепловые генераторы с аномально высоким КПД, изобретённые впервые Потаповым (см. Потапов Ю.С. “Вихревая энергетика”. Кишинёв, Черкассы, Изд. “Око-Плюс”, 2000). Созданы, испытаны и более того – поступили в свободную продажу многие тысячи (!) вихревых тепловых генераторов с КПД 100%. Они разработаны в десятках независимых заводских КБ и успешно используются в реальных тепловых системах. В частности, свободно продаются генераторы ВТГ-6 “Торнадо”, разработанные ЗАО “ЭЦГ Газэнерго” и ООО НПП “Атек”, где гарантируется   КПД более 100%. Утверждается, что доработка этих генераторов, являющаяся ноу-хау изобретателей, позволяет реально довести КПД от 400% и даже до 1000%!

Словом, активно развивается не только “альтернативная” наука, но и техника в полном соответствии с эфирной теорией. Это смертельный удар по ортодоксальной науке. Дело в том, что используемый в установках водяной вихрь с турбулизатором разрушает на короткое время упорядоченную эфирную решётку, приводя к повышенному поглощению эфиронов в стенках конструкций, что и даёт тепловой эффект. Но вместо осмысления новых явлений, проверки и перепроверки реальных фактов, которые “являются воздухом   учёного”, ортодоксы от физики борются с ними интригами и клеветой.

Разумные учёные могут переосмыслить основные положения физики на базе эфирной теории. Это не только существенно упростит многие физические выводы, но и приведет в соответствие со здравым смыслом. Значительный толчок к развитию получит новая наука – эфирная физика, что позволяет выйти из научного тупика, в котором оказалась современная физика. Исследователи утверждают, будто эфирные взаимодействия связаны с электромагнетизмом, что позволит реально использовать бесконечное количество экологически чистых источников энергии, которая гораздо дешевле всех ныне существующих так называемых нетрадиционных видов.

Кроме того, откроются грандиозные перспективы освоения эфирной космической техники. Это   позволит в дальнейшем устраивать межзвёздные перелёты без всяких фотонных и ядерных двигателей. Надо только научиться обуздывать гигантские эфирные потоки, протекающие со скоростью света буквально внутри нас.

С другой стороны,   есть достаточно оснований опасаться того, что испытание суперускорителей, на которые тратятся миллиарды долларов, способно взорвать равновесный эфир в любой точке пространства. Как следствие, могут образоваться сверхновые звезды или «чёрные дыры», что может погубить не только Землю, но и всю Солнечную систему. Внутренней энергии возмущённого эфира вполне хватит на космическую суперкатастрофу. Эту вероятность показывают расчеты по пробою «вакуума». Так что эксперименты с суперколлайдерами лучше прекратить.

А вот создание   межзвёздных космических кораблей типа НЛО со сверхкомпактной энергетикой, согласно теории эфира, может быть делом более чем реальным. Нужен только новый «мозговой» штурм. И это может привести к решению проблем энергетики и гравитации уже в нынешнем столетии. Эти исследователи с большой долей вероятности полагают, что следующей эпохой может стать эра освоения эфира!

Однако почти все ученые, посыпая голову пеплом, считают, сколько лет осталось до скончания запасов углеводородов, вместо того, чтобы идти за теми коллегами, которые нашли реальные технологии использования мирового эфира.

(Продолжение следует)


4108