«Стремиться к лучшему будущему своей страны»

Предприниматель, учредитель ресторанного холдинга «Максим» (г. Тюмень) Лариса Невидайло о XII съезде партии «Единая Россия»

– Лариса Кирилловна, вы недавно принимали (впервые?) участие в работе двенадцатого съезда партии «Единая Россия» – самого представительного за всю её историю. Как провели дни съезда, чем пришлось заниматься, с кем встречаться? Какие впечатления оставил столь важный форум? Какое значение имеет съезд лично для вас – как для гражданина России, общественного деятеля, предпринимателя, человека, женщины, матери?

– Да, в таком форуме мне довелось участвовать впервые, поэтому, наверное, я получила огромный заряд положительных эмоций. Два дня провела в кругу состоявшихся людей с активной жизненной позицией, а это всегда очень воодушевляет. Среди делегатов и гостей съезда были разные люди: зрелые – с огромным жизненным опытом за плечами и достойным результатом своей деятельности, молодые – с энтузиазмом и неуёмным задором. И всех объединяло стремление к лучшему будущему для своей страны. Эта энергетика была мощной и захватывающей.

В первый день съезда я участвовала в работе секции «Новая экономика», модератором которой был председатель общественной организации «Деловая Россия» Борис Титов. По итогам работы   нашей секции принята резолюция. В ней отмечается: для обеспечения дальнейшего развития и процветания страны, повышения благосостояния населения необходим переход к конкурентной модели ускоренного диверсифицированного экономического роста. Это мнение высказали многие участники дискуссии. Основным локомотивом такого роста должна стать новая высокотехнологичная индустриализация России. Главная целевая задача – масштабное создание современных высокопроизводительных рабочих мест.

Ну, а о том, что происходило 24 сентября, я думаю, говорить будут еще долго и по-разному. Партия единодушно поддержала предложения наших лидеров – Дмитрия Медведева и Владимира Путина. Очень многие сейчас как только не комментируют их инициативы: выборы без народа, давно задуманный расклад… А я к этому отношусь по-другому – было бы верхом безрассудства, если бы такие решения не были стратегически подготовлены и принимались сиюминутно. Да, наверное, все решено было давно, и это правильно! Более того, такая расстановка позволит сохранить стабильность в стране, к которой мы так долго шли.

Естественно, съезд имеет для меня очень большое значение. Как гражданин, мать, предприниматель я обрела больше уверенности в завтрашнем дне. Как общественный деятель глубоко удовлетворена тем, что идеи «Деловой России» услышаны и поддержаны руководством страны.

– От Тюменской области в партийные списки «Единой России» на выборы в ГД РФ вошли шесть человек, в том числе и представитель Народного фронта, предприниматель, руководитель регионального отделения общественной организации «Деловая Россия» Лариса Невидайло. Кандидатуры утверждены съездом, как я поняла. Вы этому рады?

– Лукавить не буду, я рада тому, что меня посчитали достойной быть в этих списках. Но с каждым днем всё больше проникаюсь ощущением огромной ответственности. В любом случае буду максимум усилий прилагать к тому, чтобы Тюменское отделение «Деловой России» было полезным для малого и среднего бизнеса нашей области, чтобы мы решали по-настоящему значимые вопросы. Участие в праймеризе дало мне великолепную возможность осознать, что мы на правильном пути. Кроме того, у нас сложилась команда серьезных профессионалов, и мы готовы к эффективной работе.

– Слышала, что проект «Деловой России» (видимо, речь идет о программе «25 миллионов рабочих мест к 2025 году». Это реальность или просто красивое словосочетание?) получил поддержку на самом высоком уровне. Участие ваше и регионального отделения в этом проекте? И в других, если они есть?

– Это не красивое словосочетание, это реальные и выполнимые задачи, которые нам необходимо решать.   Мы работаем над этим проектом не менее полугода. Стратегия 25х25 стала предметом обсуждения второго заседания «Столыпинского клуба», который проходил пятого июня этого года в отеле «Евразия». Каждый из членов нашего отделения является работодателем, для которого важно добиваться эффективности своего производства, повышать жизненный уровень своих сотрудников. Поэтому мы часто бываем друг у друга на предприятиях, обобщаем инновационный опыт, делимся находками стратегического и тактического управления. Это позволяет осуществлять наш проект – «Модернизация в действии».   Другой проект – «Школа «Деловой России » – направлен на формирование бизнес-среды ближайших 10-15 лет. Мы встречаемся со студентами вузов, передаем им практический опыт создания и руководства бизнесом. Мы хотим быть уверенными в том, что на смену нам придет реальная предпринимательская когорта, готовая и к трудностям, и к социальной ответственности. Все эти проекты векторно совпадают со Стратегией 25х25. Работа идет уже давно и с каждым днем набирает интенсивность.


4014