Вовлечение общественных объединений, национально-культурных автономий, религиозных организаций в общественную жизнь региона – такова цель первой областной выставки социальных проектов, состоявшейся в Тюмени 28 сентября.
Она стала своеобразной коммуникационной площадкой для распространения и внедрения эффективного опыта социальной работы в сфере образования, здравоохранения, культуры, этноконфессиональных отношений, предпринимательства, инноваций, экологии и т.д.
В выставке приняли участие авторы и организаторы более ста социальных проектов как новых, так и успешно реализующихся в 93 общественных объединениях из пяти городов и семнадцати районов Тюменской области.
Для многих посетителей выставка стала одновременно источником уникальной информации, касающейся истории края, национальных традиций и обрядов. К примеру, Викуловское отделение Национально-культурного общества «Беларусь» в рамках проекта «Криниченька» показало что-то вроде театрализованного представления: как в Ермаковском сельском поселении, основанном выходцами из Белоруссии, носили из дома в дом рождественскую икону.
«Решение о проведении подобного форума было принято правительством Тюменской области, – сказала на церемонии открытия выставки заместитель губернатора Ольга Кузнечевских. – Я уверена, что он станет ежегодным и традиционным, будет развиваться и расширяться. Цель мероприятия — узнать как можно больше активных граждан, проектов, которые внедряются в нашем субъекте».



