На аккуратных улочках Тюмени всё меньше одиноких «Москвичей»…

Примерно так начал бы ваш корреспондент песню о сентябрьском заседании постоянной комиссии по городскому самоуправлению. Если бы возникла необходимость ее сочинить.

Поскольку такой необходимости нет, продолжим отчёт из малого зала мэрии суровой прозой. В перечне обсуждаемых вопросов положение дел с брошенными транспортными средствами не было главной темой, однако успехи на фронте борьбы за городскую экологию вполне достойны отдельного разговора.

Если в 2010 году в Тюмени было выявлено 399 беспризорных автомобилей, то всего лишь за шесть месяцев 2011 года таковых обнаружено аж 320. Загадывать наперед трудно, однако явно грядёт многократное превышение показателей. И славно. Чем меньше ржавого железа, тем чище воздух города и больше места для зеленых газонов и цветущих яблонь, которыми так славится Тюмень.

В прошлом году заставили эвакуировать своих железных коней 353 владельцев. В этом году набралось уже 250 душ. Успехи налицо. Горячим головам, готовым под бульдозер пустить и бесхозные гаражи, специалисты толково разъяснили, что дело это кропотливое – выявлять владельцев, уведомлять их о том, что мешают ремонтно-строительным работам, и разруливать ситуацию в духе полного уважения к чужой собственности. Как бы то ни было, комиссия убедилась в том, что дело на месте не стоит, и обратилась к рассмотрению прочих вопросов, о которых мы расскажем позже.


3858