Картофель по соломе

Настало время собирать урожай картофеля. К сожалению, не каждого дачника он устраивает, особенно если не было времени и сил в течение лета бороться с сорняками и вредителями. Российские умельцы предлагают новый метод работы по выращиванию этого любимого всеми продукта. Вот пошаговая инструкция:

1. Под посадку картофеля отвести ровно половину того, что вы сажаете обычно.

2. Вторую половину засадить весной злаками, от которых к следующему сезону на делянке останется солома (например, овсом, или смесью овса и вики, или овса и гороха, или рожью).

3. Не копать и не пахать землю перед посадкой картофеля в солому на следующий год, чтобы не разрушать структуру почвы и пожалеть органику, лежащую сверху, ведь в присутствии тепла и воздуха она сгнивает, отдавая новому урожаю питательные вещества, а попадая в толщу почвы, пропадает зря.

4. В Приуралье сажать картошку не раньше 10 июня, потому что при более ранней посадке она ложится в непрогретую землю и чаще всего бесполезно там лежит, а риск её заболевания при этом повышается.

5. Отказаться от ядохимикатов для борьбы с колорадским жуком, так как при более поздней посадке во время массового лёта этого насекомого ростки картофеля над землёй ещё не появляются.

6. Ежегодно менять участок для посадки картофеля, сажая картофель по соломе.

Автор этой методики Исаков Андрей. По крайней мере, именно ему принадлежит авторство статей, размещённых в Интернете по данной теме. Есть там и отзывы последователей. А нам хотелось бы узнать, какие результаты получили картофелеводы нашего региона, используя способ Исакова. Отзовитесь.


3700