Динамика – позитивная!

Глава Тюменского района Владимир Гультяев провел совещание с главами муниципальных образований. В центре внимания были итоги социально-экономического развития территории в первом полугодии, подготовка учебных заведений к новому учебному году, ряд других тем.

Об итогах социально-экономического развития Тюменского района в первом полугодии 2011 года рассказала начальник финансово-экономического управления районной администрации Елена Карнаухова. По ее словам, практически во всех отраслях экономики отмечается положительная динамика. Так, объем отгруженных товаров собственного производства и оказанных услуг достиг уровня в 3,8 миллиарда рублей, что на 18% больше в сравнении с аналогичным периодом прошлого года. По этому показателю территория занимает 4-е место в области. Неплохо чувствует себя и агропромышленный сектор. Из личных подсобных хозяйств граждан принято 212 тонн молока. В Тюменском районе в первом полугодии сдано в эксплуатацию более 170 тысяч квадратных метров жилья, что вдвое больше, чем в первом полугодии 2010 года. Такого объема удалось достичь в основном благодаря частной застройке муниципалитетов. Средний уровень заработной платы – 19 262,4 рубля.

О подготовке учебных заведений к новому учебному году доложила начальник Управления образования Тюменского района Наталья Бирюкова. Из 33 школ, находящихся на территории Тюменского района, межведомственная комиссия, работавшая в муниципальных образованиях, приняла 32. Боровская школа №1 не была принята из-за капитального ремонта. Ремонтные работы идут в Московской и Новотарманской школах. Однако все школьники Тюменского района смогут первого сентября начать новый учебный год.

Подводя итоги работы, глава Тюменского района Владимир Гультяев заявил: «Мы видим, что социально-экономическое развитие территории идет хорошими темпами. Наша задача сегодня – удержать ту позитивную динамику, которая сложилась в промышленном и сельскохозяйственном производстве. Благодаря реализации областных и муниципальных целевых программ мы смогли обеспечить занятость населения. Это позволяет с уверенностью смотреть в будущее».


3538