О чём говорят наши пристрастия

Если организм человека недополучает какие-либо витамины, он всегда сообщит об этом, только необходимо к нему прислушаться. Примером может служить тяга беременных к соленым продуктам.

Если от запаха спелых бананов вы буквально «теряете» голову, значит, вам необходим калий. В одном банане содержится 25% суточной потребности в калии. Банан можно заменить изюмом, помидорами, белой фасолью. Люди со слабой нервной и сердечно-сосудистой системой нуждаются в кальции, фосфоре, магнии, которые в достатке имеются в спелой дыне. Тяга к лимонам, смородине, клюкве и другим кислым ягодам наблюдается при простудных заболеваниях, когда организм испытывает потребность в витамине С. Тянет на кисленькие ягоды при проблемах с печенью и желчным пузырем.

Если человек любит лук, чеснок, мажет хлеб горчицей или хреном – значит, он на пороге респираторных заболеваний. Неожиданная страсть к кисломолочным продуктам или молоку говорит о пережитом сильном эмоциональном возбуждении или перенесенном стрессе. Молоко успокаивает нервную систему.

Люди, страдающие сахарным диабетом или имеющие проблемы с нарушением обмена углеводов, неравнодушны к мороженому. При этом не происходит резкого увеличения содержания глюкозы в крови. Любовь к соленьям и маринадам указывает на недостаток солей натрия. В жаркую погоду соль натрия удерживает воду в организме, уменьшая ее потребление. Кроме того, это может быть и при заболеваниях щитовидной железы. При нехватке в организме витамина Д многие налегают на бутерброды со сливочным маслом. Летом его вполне заменяет капуста брокколи.

Любовь к шоколаду – всеобщее пристрастие. С момента его появления в нашем рационе шоколад пытались запретить, затем реабилитировали. Содержащийся в нем кофеин моментально улучшает работу мозга в экстремальных ситуациях.

Не пренебрегайте сообщениями вашего организма, и жизнь станет более комфортной!


3438