Еще до оглашения рейтинга и набранных каждым абитуриентом баллов, будущих студентов ГИ окружили заботой и вниманием
В главном корпусе ТюмГНГУ состоялось зачисление будущих первокурсников в Гуманитарный институт. Здесь собрались абитуриенты и те, кому небезразличен их главный жизненный выбор – родственники и друзья. Присутствующих поприветствовала директор учебного подразделения Вера Гаврилюк.
«Дорогие абитуриенты, – сказала Вера Владимировна, – я рада видеть вас в стенах нефтегазового университета. Совсем скоро вы станете студентами нашего вуза. Я поздравляю тех ребят, кто пройдет сегодня на бюджетное место. А у абитуриентов, планирующих обучаться в нашем институте платно, есть замечательная возможность: при условии отличной учебы перейти на вакантное бюджетное место, если таковое возникнет. По окончании обучения вас ждут региональные и всероссийские рынки труда. Могу вас заверить, что ни один выпускник не уходит из Гуманитарного института без работы».
Еще до оглашения рейтинга и набранных каждым абитуриентом баллов, будущих студентов ГИ окружили заботой и вниманием. Заместитель директора по учебно-воспитательной работе Алексей Шляков напомнил молодым людям, что нуждающиеся в общежитии могут обращаться к нему. Ребятам объяснили, где находится медпункт, познакомили с правилами внутреннего распорядка, дали полную информацию о дирекции института и рассказали о том, как будет проходить в ГИ 1 сентября. Напоминаем, в Гуманитарном институте шло зачисление по трем направлениям подготовки: «Социология», «Социальная работа» и «Организация работы с молодежью». В этом году учебное заведение располагает шестью бюджетными местами. По какому принципу пройдет зачисление? Из шести заветных, одно место – целевое, три – предназначены для льготников, на оставшиеся два могли претендовать те, кто набрал наибольшее количество баллов на вступительных испытаниях.
Ксения Шмелева – будущая студентка Гуманитарного института – особенно счастлива. Ей удалось поступить на бюджетное место. В будущем, когда она станет дипломированным специалистом в направлении «Организация работы с молодежью», планирует связать свою работу с социально незащищенными слоями населения. «Я люблю людей и всегда хотела им помогать. Еще в школе стала увлекаться социологией и вообще гуманитарными науками. Поэтому мой выбор не случаен. Думаю, что это дело моей жизни», – делится девушка. Мама Ксюши – Елена Шмелева – полностью поддерживает дочь и считает, что главной в выборе специальности должна стать личная эмоциональная причастность человека. «Я думаю, что Ксюша права, когда выбирает то, что ей близко по духу. Я всегда приветствовала ее увлечение гуманитарными науками. Не думаю, что к концу обучения она изменит свое решение», – говорит Елена.



