Первый заместитель главы Тюменского района Валерий Черепанов провел очередное заседание межведомственной комиссии по организации летнего отдыха и занятости детей и подростков. В нем приняли участие представители профильных ведомств, районных служб, администраций ряда сельских поселений.
Организация отдыха, оздоровления и занятости несовершеннолетних является одним из приоритетных направлений социальной политики, проводимой администрацией Тюменского района. Накануне летней оздоровительной кампании на базе АНО ДООЦ «Ребячья республика» проходит обучение руководителей и специалистов структурных подразделений, выступающих организаторами летнего отдыха. Деятельность всех пришкольных лагерей строится на основе программ, которые ежегодно разрабатываются и утверждаются экспертно-методическим советом Ассоциации организаторов отдыха и оздоровления населения Тюменской области «Мы вместе». Большая часть этих программ носит профильный характер. Наиболее популярными направлениями признаны творческое, интеллектуальное, художественно-эстетическое, патриотическое и экологическое. Разнообразие программ позволяет детям проявить свои способности.
Как показали доклады участников совещания, летняя оздоровительная кампания в Тюменском районе проходит в плановом порядке. В еженедельном режиме осуществляется контроль за работой лагерей, организацией питания, досуга, обеспечением медицинской помощью. Что касается ребят постарше, то они могут не только найти себе занятие по душе, но пополнить семейный бюджет. В лидерах по популярности у подростков по-прежнему остаются отряды глав. Все больше предприятий внебюджетной сферы готовы обеспечить школьников посильной работой.
Подводя итоги работы, первый заместитель главы Тюменского района Валерий Черепанов отметил: «Организацией летнего отдыха мы занимаемся не первый год и смогли отладить четкое межведомственное взаимодействие. Я не могу сказать, что у нас совершенно нет недостатков, но мы стараемся оперативно решать возникающие проблемы. Особое внимание мы уделяем ребятам из многодетных и малообеспеченных семей, а также «трудным» детям. Сегодня 98% этих ребят заняты различными программами».



