Павел Белявский дал слово партии стать многодетным отцом

Чтобы выжить, Россия должна быть единой. Вот и партия «Единая Россия», похоже, озабочена неуклонным решением этой задачи. В этом русле и создание Общероссийского народного фронта. А совсем недавно под эгидой партии начались открытые процедуры предварительного народного голосования в Государственную Думу, именуемые иностранным словом «праймериз». Это чтобы в главный орган страны предстоящего очередного созыва не попали случайные люди.

В ДК «Торфяник», где проходило это мероприятие в четверг вечером, люди стекались со всей Тюмени. Число их, однако, было строго ограничено количеством посадочных мест.

Суть, если вкратце, заключается в следующем: Тюменское отделение «Единой России» предложило гражданам 66 кандидатов для выдвижения их на выборы в Госдуму. Ведущий мероприятия господин Артюхов пояснил, что выборщики могут голосовать хоть сразу за всех кандидатов, достаточно поставить любой значок в клеточке против соответствующего кандидата.

Все эти бюллетени после мероприятия в течение примерно сорока минут рассматривались комиссией, определялся процент отданных народом голосов каждому кандидату. Надо полагать, что те кандидаты, за которых предварительно отдадут больше голосов, и будут выдвигаться на выборы в Госдуму.

Сами кандидаты, люди в той или иной степени известные тюменцам, сидели в первом ряду. Бизнесмены, спортсмены, учителя, врачи и другие специалисты и общественные деятели. Каждому выделялось по 10 минут: пять – для рассказа о себе и столько же на ответы.

Первым выступил губернатор области Владимир Якушев. Он прошелся по основным направлениям нашей жизни (ЖКХ, сельское хозяйство, промышленность, социально-бюджетная сфера), напомнил об успехах, указал на имеющиеся недостатки. Следом держали слово нынешние депутаты Госдумы Иван Квитка и Екатерина Семенова. Говорили в основном о том, что успели сделать за время своего пребывания в качестве народных избранников.

Затем настал черед тех, кто надеется занять кресло в Государственной Думе нового созыва. Говорили по-разному: кто-то ярко и убежденно; кто-то скромно зачитывая заранее заготовленный текст; одни начинали с собственной биографии; другие – с глобальных вопросов, какие, по их мнению, необходимо решать нашей стране.

Выступали такие известные личности, к примеру, как бывший прокурор области Эрнест Валеев, нынешний депутат городской Думы Альбина Селезнева, почетный консул Белоруссии в Тюмени, бизнесмен, а в свободное от работы время еще и поэт Владимир Шугля, ресторатор Лариса Невидайло, мастер спорта по каратэ Андрей Потапов и многие другие.

Пожалуй, самым эмоциональным было выступление молодого и энергичного лидера Тюменского отделения «Молодой гвардии» Павла Белявского. Когда Павел заявил, что, являясь отцом одного ребенка , намерен этот свой статус подтвердить еще трижды, зал буквально взорвался аплодисментами. Сомнений не было – клеточка напротив фамилии Белявский будет обозначена значком во многих бюллетенях предварительного голосования.


3144