С 1994 года Альянс руководителей региональных СМИ России проводит журналистский конкурс “Золотой гонг”.
С тех пор он завоевал огромную популярность, победить в нём считается большим достижением. В разное время лауреатами премии “Золотой гонг” становились Владимир Познер, Дмитрий Соколов-Митрич, Анна Политковская, Андрей Бильжо, Максим Соколов и другие яркие представители российской журналистики.
В конце мая в московском Президент-Отеле состоялась церемония подведения итогов семнадцатого по счёту конкурса – “Золотой гонг-2011”. Приятно отметить, что среди лауреатов названо имя Ларисы Вохминой – главного редактора “Тюменской правды”. Она победила в номинации “За лучшую публикацию о проблемах беженцев”. Эта номинация – специальная и учреждена по инициативе Управления Верховного комиссара ООН по делам беженцев в Российской Федерации.
“Тюменская правда” в нынешнем “Золотом гонге” “отметилась” дважды: жюри посчитало, что карикатуры нашего художника Евгения Крана на социальную тематику достойны диплома второй степени.
Из столицы с почётным дипломом
Галина ЗАМЫШЛЯЕВА /фото из архива семьи Агеевых/
В Москве состоялся Всероссийский конкурс вокалистов ВОС (Всероссийское общество слепых) «Романса упоительные звуки». Тюменцы не остались в стороне от этого события и отправили покорять столицу свою звезду – солистку Академического любительского хора им. В. Гостева Татьяну Агееву.
В мероприятии приняли участие вокалисты из Санкт-Петербурга, Дагестана, Удмуртии, Перми, Екатеринбурга и даже с далекого Сахалина.
Наши конкурсантка приготовила к прослушиванию романс М. Глинки на стихи Пушкина «Я помню чудное мгновенье» и редко исполняемый, требующий хорошей вокальной техники романс С. Рахманинова на стихи Г. Галиной «Здесь хорошо».
Некоторые участники прибыли на день раньше и успели освоиться на новой сцене, почувствовать акустику зала. Татьяна Агеева, как говорится, попала с корабля на бал, буквально с поезда ее вызвали на сцену. В отличие от других исполнителей, многие из которых приехали со своими аккомпаниаторами, Татьяне пришлось петь под звуковую фонограмму. Но, несмотря на эти препоны, Москва рукоплескала тюменской певунье.
В конечном же счете, главное не итоги конкурса, а живое общение участников, возможность узнать, как живется товарищам по общей беде, как им удается реализовать свои таланты. С радостью вспоминает Татьяна знакомство с обладателем удивительного баса-профундо из Санкт-Петербурга Алексеем Артамоновым, с которым вместе волновались за кулисами в ожидании выхода, болели друг за друга.
Большое впечатление оставило посещение музея при культурно-оздоровительном комплексе – его экспозиции посвящены деятельности членов ВОС во время Великой Отечественной войны. Много нового узнала тюменка на мастер-классе председателя жюри конкурса Ирины Леоновой. Она рассказала, как сберечь голос вокалисту, объяснила, какие упражнения нужны для поддержания певческого аппарата.
Поездка получилась интересной и полезной. Участница конкурса Татьяна Агеева выражает благодарность Тюменскому РО ВОС за спонсорскую поддержку.



