«Чумачачая весна» нас всех сведёт с ума!

Сошел снег, припекло ласковое солнышко, почки на деревьях набухли, птички по утрам запели под окном. Не успели оглянуться, а уже май почти кончился. На улице находиться – одно удовольствие, особенно когда суровая сибирская природа дарит по-настоящему летние деньки.

Однако это благостное время ежегодно приносит нам не только радость, но и, простите, гадость. Например, очередной выбрак отечественной попсовой музыки – идиотическую по своей сути песню с практически непроизносимым названием «Чумачачая весна».

Произведения нашей современной эстрады в большинстве своем и без того не блещут высоконравственными и интеллектуальными текстами, а стихи этой песни и вовсе возможно воспринимать только поврежденным мозгом. Впрочем, справедливый читатель может возразить, мол, не нравится – не слушай! Да рады бы не слушать, но уж так запала эта «чумачачая дурь» в сердца молодежи, что просто деваться некуда. С утра до вечера доносится этот незатейливый мотивчик из открытых окон, звучит в проезжающих машинах. Но главная беда нашего двора – ночные дискотеки под открытым небом. Бестолковые молодцы на крутых тачках, чтобы покрасоваться перед малолетними девахами просто соревнование какое-то по автозвуку устраивают, мол, у кого громче, тот первый парень на деревне. Вот и вынуждены жильцы по ночам слушать самую модную на сегодняшний день музыку. Как раз «Чумачачая весна» нынче в лидерах.

Моего соседа дядю Ваню с третьего этажа достали и песня, и дискотеки. Притомился он криками разгонять танцоров, решил тоже вспомнить молодость.

– Вот, сам сделал, пацаном я знатно стрелял – дядя Ваня гордо протянул мне рогатку и пакетик с пульками из толстой гнутой проволоки. Это главное оружие моего детства я не видела уже лет двадцать. У современных-то детей нынче забавы другие: пластмассовые автоматы, с виду неотличимые от настоящих, да компьютерные «симуляторы», с которыми вообще ничто в сравнение не идет.

– Я назвал ее «Чумачач», буду по ночам отстреливаться, чтобы им было танцевать сподручнее, – похвастался дядя Ваня.

И действительно, около часу ночи он пошел в атаку. Сначала на его обстрел молодежь внимания не обращала, но потом дядя Ваня приноровился и по-снайперски залепил одной из красоток в зад. Следующими под огонь попали ее подружки и бравые парни. В общем, теперь по ночам мы живем относительно спокойно, а когда первые аккорды «чумачачей» вновь наполняют наш двор, дядя Ваня выходит на балкон и командует: «Батарея, огонь!».

А вот что делать с общественным сортиром, круглосуточно работающим за нашими гаражами, мы пока не придумали. Ну, ладно, с одной стороны можно понять граждан, которых действительно так приперло, что мама не горюй. В России живем, у нас на улицах даже платных туалетов нехватка, чего уж о бесплатных клозетах говорить. Но молодежь, распивающую пивко на цветущем газончике, а потом бегающую через каждые пять минут за гараж, мягко говоря, хочется тоже обстрелять из рогатки. Случается, что до спасительного укрытия не добегают. Вот представьте картину: субботний вечер, солнечно, подходишь к открытому окну воздухом подышать, а там, у заборчика, девичья голая попа из травы торчит. Каково? Нет, может, охотникам до юных прелестниц такое зрелище нравится, но лично я в первый раз испытала культурный шок. Ну ладно, думаю, наверно, единичный случай. Однако ситуация повторяется почти каждый погожий вечер.

Даже умилилась однажды, наблюдая, как одна девушка, справив нужду чуть ли не по середине дороги, спросила у другой:

– Катя, а у меня не видно «стрелки» на правой ноге?

Беспокоится, значит, не увидит ли кто дыры на колготках, а то, что все жители многоподъездной пятиэтажки имели возможность лицезреть ее голую пятую точку, не волнует. Вот такая вот «чумачачая весна». А что, очень правильная, оказывается, песня, иначе и не скажешь.


2487