Интересно, в каком жанре отразил бы происходящее драматург, которого случайно занесло в малый зал администрации Тюмени на заседание постоянной комиссии по бюджету, налогам и финансам?
Во всяком случае, трагедией здесь не пахнет.
Несмотря на нешуточный накал страстей.
Несмотря на дефицит бюджета и 85-процентное освоение средств, предназначенных на строительство, реконструкцию, ремонт, зарплату, премии, социальные выплаты и т. д.
Несмотря на взаимные упрёки исполнительной власти по отношению к власти законодательной.
Как-никак отчёт перед думцами (во главе с депутатом Юрием Коноваловым) за первый квартал года директором городского департамента финансов Мариной Трефиловой успешно защищён. Депутаты попеняли муниципалам на нерасторопность и неувязки, на необходимость преобразования «бюджета освоения в бюджет результата». Подбавил масла в огонь и глава счётной палаты Владимир Казанцев, озвучивший итоги проверок некоторых учреждений. Скажем, реконструкция дошкольных учреждений освоена всего на два процента. Или в школе №33 в распределении стимулирующего фонда рядовые учителя оказались на значительно большем удалении от кормушки, нежели управляющее звено. «Эко удивили!» – подумал ваш корреспондент, который, как все, знает о том, что в России разница между средней зарплатой руководителей и подчиненных аморально велика.
Итак, после жарких перепалок в окончательном вердикте депутатская комиссия команду управленцев разгонять не стала, ограничившись рядом суровых рекомендаций. Таким образом, на оставшиеся три квартала текущего финансового года тюменская мэрия напутственный «пинок» от парламентариев получила, и этот фактор, смеем надеяться, поможет скорректировать движение в более благоприятном направлении. И посему для освещения защиты городского бюджета можно рекомендовать жанр оптимистической драмы.