Горит прибалтийский парк – сотни гектаров леса охвачены пламенем. Пылает байкальская тайга, Урал, Поволжье, Центральная Россия… – везде можно встретить огненные «точки».
Сводка о лесных пожарах департамента лесного комплекса Тюменской области за 13 мая 2011 г. также не радует. Всего в нашем регионе зафиксировано 466 пожаров, общая площадь возгораний составила 5222,32 га. На сегодня удалось ликвидировать 18 очагов.
Этой весной в России возникло чуть более двух тысяч очагов природных пожаров площадью в 43,5 тыс. га, что на 1,3 процента больше по сравнению с таким же периодом прошлого года. И что особенно горько, именно человек по большей части виноват в лесной беде. Если он не ценит богатств своей страны – значит, равнодушен к ней. Спрашивается, как можно проявлять беспечность?!
8 млрд рублей отпущено на укрепление базы пожарной авиации. Министерство обороны направило большое количество техники на борьбу с пожарами. А с начала мая вошел в силу документ о том, что в период высокой пожарной опасности ограничен доступ в лесные массивы.
Давайте будем беречь наше зеленое богатство!



