Глава Тюменского района Владимир Гультяев провел выездное заседание межведомственного координационного совета по обеспечению правопорядка в Тюменском районе. Местом его проведения стал поселок Винзили. В работе совета приняли участие руководители территориальных органов силовых ведомств и представители профильных служб района.
С анализом оперативной обстановки перед членами совета выступил и.о. начальника ОВД по Тюменскому району Евгений Козлов. Он отметил, что за первый квартал текущего года на территории района зарегистрировано 414 преступлений, это на 4% меньше, чем за аналогичный период прошлого года. Раскрываемость преступлений увеличилась на 9%, количество грабежей уменьшилось на 40%, разбоев – на 50%, случаев неправомерного завладения транспортными средствами стало меньше на 71%. Было выявлено четыре преступления коррупционной направленности. В то же время увеличивается число выявленных случаев употребления синтетических психоактивных веществ, таких, как дезоморфин и так называемые «соли». Бороться с этими преступлениями не просто ввиду их специфики. Пока очередной рецепт яда попадет в федеральный список запрещенных к свободному обороту веществ, наркодельцы выходят на подпольные рынки с десятками новых видов синтетических наркотиков.
Говорили и о профилактике правонарушений и преступлений, в том числе среди несовершеннолетних. Так сегодня на учете в инспекции по делам несовершеннолетних ОВД Тюменского района состоит 133 малолетних правонарушителя. С ними проводят профилактические беседы, их привлекают к общественно полезному труду. Кроме того, районная комиссия по делам несовершеннолетних совместно с членами добровольных народных дружин и участковыми милиционерами проводит рейды. Специалисты посещают неблагополучные семьи, проводят профилактические мероприятия в школах.
Подводя итоги работы совета, глава Тюменского района Владимир Гультяев заявил: «Нам есть над чем трудиться. Прежде всего это касается профилактики преступлений и правонарушений. Мы должны создать атмосферу нетерпимости к фактам нарушения законодательства, активнее задействовать жителей поселений. Уверен, это будет способствовать повышению эффективности нашей общей работы».



