Состязаниями в Заводоуковске 2 марта закончилась череда традиционных охотничьих баталий, которые в нашей области стали уже традиционными.
Пионерами этого хорошего дела были ишимцы. Нынче там должны были пройти пятнадцатые по счёту соревнования. Благодаря стараниям председателя и членов правления местного охотобщества, добровольных помощников и спонсоров всё было готово к тому, чтобы провести их, как и предыдущие состязания, на высоком уровне. Но случилась осечка там, где её не ждали: полиция наложила запрет на проведение стрельб, причём сделала это почему-то в самый последний день перед состязаниями.
А вот в Армизоне, Упорово, Ялуторовске мероприятия прошли без проблем, вылившись в замечательный праздник не только для охотников, но и для многочисленных болельщиков, зрителей, в том числе детворы. Сделать это удалось благодаря широкой, хорошо продуманной культурной программе и поддержке районных властей.
Состязания в Заводоуковске, собравшие 17 команд, стали самыми представительными. Всех собравшихся со спортивным праздником поздравили председатели местного и областного охотобществ Александр Горносталёв и Михаил Маклецов, заместитель главы Заводоуковского городского округа Владимир Спиридонов.
Спортсменам предстояло пробежать дистанцию на охотничьих лыжах, поразить макеты лося, кабана, косули и попасть в летящие тарелочки. Как и в прошлом году, борьба за чемпионский титул развернулась между местной дружиной из Падуна и командами из Ишима и Упорово.
Для ребят из Ишима Сергея Драчёва, Руслана Резаева и Павла Русакова поездка к соседям стала своего рода компенсацией за несостоявшиеся дома состязания, к которым, по их словам, они серьёзно готовились. Ишимцы оказались лучшими в беге на лыжах, в стрельбе по тарелочкам и вновь стали обладателями чемпионского кубка. И последующие места распределились так же, как и в прошлом году: «серебро» завоевали спортсмены из Падуна (Заводоуковский район), «бронза» у команды из Упорово.
Следует отметить хорошую организацию состязаний и объективность судейства.



