Вслушайтесь разом в общественный разум

Как оценивают россияне свою жизнь? Это можно легко узнать не только на лавочке у подъезда, у пивного ларька или в банной парилке. Глас народа звучит и в лабиринтах Интернета. Достаточно кликнуть мышкой, и …

Вслушайтесь в это многоголосье, оцените наш менталитет и решайте, какому хору присоедините свой голос. Какая линия – радикальная, консервативная, конструктивная – возобладает и в конечном итоге найдет свое отражение в политических решениях?

Не ведаем…

…Мой вечно пьяный сосед тоже каждый день жалуется на свою «несчастную жизнь», обвиняя всех и вся: что у него уже давно нет жены, сын от него ушел, на жизнь не хватает, здоровье плохое. Жалко его, однако сам виноват. Жену бил – она умерла. Сын видел, как отец живет, – ему не понравилось. Ушел. Водку пьет и пачки 2 сигарет выкуривает в день – нет здоровья и денег. Ну, а то, что дача утонула в сорняках – точно происки «сионистов», «американцев», «НАТО»... Видно НАТО хочет забрать у него дачу под военную базу, вот и засеяли ее сорняками, пометили и засекретили, так сказать. Взяли бы они лопаты и тяпки и прилетели из США и Израиля дружно возделали бы нашу дачу, а мы бы полюбили их за то. И были бы о них хорошего мнения. А раз нет, то контры они империалистические…

…Не об экономике надо думать, а о служении Богу. Вы хотите создать царство справедливости и процветания без Бога?..

…Кто именно желает создать царство справедливости?

РПЦ – так она воюет за паству и здания вполне как коммерческая организация.

Олигархи – так они и так в шоколаде и хотят свободы для себя.

Люмпены – так они хотят стать у руля для себя. Есть, конечно, те, кто хочет, но это, скорее, профессионалы своего дела, и таких очень немного…

…Что надо делать, знают менее 1%.

Мешают 100% добравшихся до власти и 100% резонеров, стоящих и ждущих того, что происходит, как некоего развлекалова и предмета для новой серии резонерских реплик…

…Нужно провести очень точную, честную инвентаризацию оставшегося научно-технического потенциала. Мы не можем по всему фронту создать производства, которые мы имели в СССР. Мы должны отобрать и разделить их на три типа. Первое – это то, где еще можно достигнуть уровня конкурентоспособности на мировом рынке. Эти направления надо безальтернативно поддерживать за счет бюджета, в том числе создавая климат максимального благоприятствования для частных инвестиций.

Второе – определиться с тем, что уже нельзя поддержать. Тут целесообразно предусмотреть своеобразный «социальный демпфер», в том числе трудоустроить людей.

И третье – это то, что нужно для национальной безопасности страны, такие отрасли машиностроения, которые, пусть и отстали серьезно, но необходимы для поддержания собственного военно-промышленного комплекса…

…Государству следует определить приоритетные направления развития, направить туда госинвестиции и создать благоприятный для инвестирования налоговый климат по этим направлениям…

…Наиболее опасные болезни в экономике – бюрократизм и монополия – стали главными факторами в принятии экономико-политических решений, определении стратегии развития страны. Двор и придворные правящего дома – это и определенная часть научного, образовательного и экспертно-аналитического сообщества, – вот уже более 20 лет безальтернативно определяют экономическое будущее страны…

…Дайте людям свободу и оружие, как в Америке... узаконьте это в Конституции, не допустите к власти уродов большевиков и страна попрет... вперед...

…Нужно вкладывать в хозяйства своего народа, развивать свои производительные силы и прежде всего в своих сельскохозяйственных товаропроизводителей. С каждым годом у нас исчезают те, на ком держится вся промышленность. А нефтяные масла кушать не будешь...

Бродил по Интернету Леонид Ткачук.


1585