Постоянная комиссия по городскому самоуправлению Тюменской гордумы рассмотрела десять вопросов – часть из них вызвана внесением поправок в местное законодательство в связи с изменениями в федеральных законах.
Поднималась, в частности, и проблема работы ТОСов. Руководитель управы Ленинского АО Игорь Шебеко рассказал о закрытии ТОСа на Мысу, который бездействовал с 2007 года. По данной теме возникла дискуссия. Председатель комиссии Павел Головин выразил недоумение: почему с десятком не работающих по нескольку лет ТОСов так долго приходится разбираться? Кроме долговых обязательств, депутат Селезнева привела такую причину:
– Взять, к примеру, ТОС в Заречье. Мы говорим, что его председатель не работает, но сам он утверждает обратное. И мы не можем проверить это – нет у нас соответствующего мерила.
Депутаты обсудили и вопрос о внесении изменений, связанных с присвоением звания «Почетный гражданин города Тюмени». Как выяснилось, уже несколько лет звание никому не присуждалось. Сначала кандидаты на сей титул не раз отвергались городской Думой (она выносит окончательный вердикт), а потом и у общественности пропало желание выдвигать кандидатов. Свой доклад на эту тему замглавы администрации города Ольга Векшина закончила так:
– Пора выбрать почетного гражданина Тюмени, иначе потомки нас не поймут.
Павел Головин поддержал выступавшую:
– У нас есть достойные люди, которые десятки лет работают на благо города. К тому же этот год у нас юбилейный. Будем голосовать за супердостойного.
Пользуясь случаем, Павел Головин через СМИ обратился ко всем жителям города, общественным и иным организациям с предложением выдвигать кандидатов на это почетное звание. Все заявки будут рассмотрены.



