Журналисты посетили новые бизнес-объекты в третьем Заречном микрорайоне города Тюмени.
Ровно год исполнился клинико-диагностическому центру «Доктор А». Жители Заречного оценили услуги врачей, активно посещают это лечебное учреждение. Руководство центра планирует приобрести коммерческие площади для открытия филиала в строящемся по соседству микрорайоне Европейский.
Всего два жилых дома было построено в третьем Заречном, когда здесь открылся ресторан «Изба». А произошло это в 2009 году. С той поры это заведение общественного питания посетило свыше десяти тысяч человек. «Растем и развиваемся», – доволен директор ресторана Владимир Боярский. Следующий шаг бизнесмена – в микрорайон Европейский (очень возможно, что новый ресторан будет носить то же «имя»). Он пока строится, но уже сегодня известно, что новоселы не останутся без магазинов, бытовых услуг и прочих «радостей жизни». А всё потому, что предприниматели планируют не только свое будущее, но и будущее «тюменских европейцев».
Салонов, которые изготавливают кухни, в городе великое множество. Конкуренция огромная. Только в третьем Заречном их пять. Салон «Династия» «держится на плаву», реализуя каждый месяц не менее двух десятков кухонь. Сотрудники говорят: работы всем прибавится, когда начнется ввод нового жилья в эксплуатацию и люди начнут обживать свои квартиры.
Застройщик обоих микрорайонов – компания «Партнер-Инвест» – одним из первых заинтересован в том, чтобы бизнес здесь развивался – иначе зачем строить жилье? У населения всё должно быть под рукой – и сады, и школы, и торговые точки, и парикмахерские, и прочие объекты соцкультбыта, считает руководитель службы маркетинга и стратегического развития компании Елена Еременко.
Так что представителям малого и среднего бизнеса стоит взять на заметку то обстоятельство, что осваивать новые территории всегда выгодно, практически нет конкурентов. Есть над чем подумать заблаговременно и органам власти, ведь строительство школ и детсадов «до», а не после того как люди заселили микрорайон, – в их компетенции. Об этом говорил и Президент России Дмитрий Медведев.



