А сына назвали Дмитрием

В рамках рабочей поездки в Ноябрьск губернатор ЯНАО Дмитрий Кобылкин поздравил многодетную семью Шеховцовых с новосельем и рождением восьмого ребенка.

Напомним, этот визит был обещанным. Летом прошлого года, во время проведения приема по личным вопросам в Ноябрьске, к главе региона Шеховцовы обратились с просьбой помочь в разрешении жилищной проблемы. Именно эта семья стала одной из первых в округе, получившей социальные выплаты в размере 100% от расчетной стоимости приобретаемого жилья. В соответствии с внесенными постановлением правительства ЯНАО изменениями в программу «Обеспечение жильем молодых семей» получателями полноценных выплат являются граждане, имеющие пять и более детей. Инициатором таких поправок в июне 2010 года и стала многодетная мама из Ноябрьска. На личном приеме у губернатора ЯНАО Татьяна Шеховцова рассказала, что социальные выплаты не покрывают затрат большого семейства на покупку нового дома. По поручению главы региона были оперативно приняты изменения в окружной закон, и Шеховцовы оказались одними из первых счастливых новоселов.

Выплата на семью в составе девяти человек составила 5 968 728 рублей и пошла на приобретение индивидуального двухэтажного жилого дома общей площадью 172,8 кв. м с большим участком. Важно, что тогда же – в ноябре прошлого года – аналогичные сертификаты на получение соцвыплат в размере 100% расчетной стоимости жилья были вручены еще двум ноябрьским многодетным семьям – Фолтакиных и Георгица. Владельцы сертификатов получили в среднем от 5 до 6 миллионов рублей: 95% необходимой суммы выделено из бюджета Ямало-Ненецкого автономного округа, оставшаяся часть – из бюджета муниципального образования.

Накануне визита Дмитрия Кобылкина у Шеховцовых произошло радостное событие. 25 января родился восьмой ребенок. Теперь в семье четыре девочки и четверо мальчиков. Новорожденного сына Татьяна и Евгений Шеховцовы назвали Дмитрием в честь главы региона.

Губернатор Ямала подарил на новоселье компьютер и тепло поздравил главу большого семейства с пополнением. Дмитрий Кобылкин также отметил, что нужно уметь слушать и слышать пожелания жителей Ямала: «…Это многое дает. Власть должна иметь возможность оперативно реагировать на пожелания земляков и вносить необходимые поправки в нормативные акты, чтобы семьи укреплялись и укрупнялись, чтобы люди чувствовали реальную поддержку», – резюмировал Дмитрий Кобылкин.

Напомним, губернатор Ямала работал в Ноябрьске, где под его председательством прошло заседание координационного совещания по обеспечению правопорядка в ЯНАО. Дмитрий Кобылкин провел ряд встреч с руководством города и предприятий топливно-энергетического комплекса. Вечером глава региона провел в Ноябрьске прием по личным вопросам.

 

«Видеомост» связал Ноябрьск и Санкт-Петербург

Пресс-служба губернатора ЯНАО

На Ямале продолжается профориентационная работа. На днях ямальским школьникам в рамках видеоконференции рассказали о возможности поступления в Первый пограничный кадетский корпус ФСБ России в Пушкине (близ Санкт-Петербурга).

Руководители и преподаватели Первого пограничного кадетского корпуса говорили о профессии, правилах приема, требованиях, предъявляемых к поступающим, перспективах дальнейшего трудоустройства выпускников.

Напомним, ямальские ребята уже получают образование в кадетском корпусе. Так, в 2005 году 24 человека стали выпускниками Первого пограничного кадетского корпуса ФСБ России. Взаимодействие правительства Ямала и руководства учебного заведения осуществляется в соответствии с Соглашением о сотрудничестве в социальной, культурной и военно-патриотической сферах, оно было заключено в 2000 году между администрацией ЯНАО и Федеральной пограничной службой РФ. В рамках сотрудничества окружные власти оказывают учебному заведению помощь в укреплении материально-технической базы. Все выпускники корпуса без сдачи вступительных теоретических испытаний зачисляются на первые курсы пограничных институтов.

Как отмечают преподаватели, кадеты-ямальцы отличаются дисциплинированностью и ответственным отношением к учебе.


1130