Почивать на лаврах не собираются

Глава Тюменского района Андрей Линник рассказал об основных направлениях работы администрации района в наступившем году. Главными из них станут социальная политика, привлечение инвестиций, а также дальнейшее развитие агропромышленного комплекса района.

«Социальная сфера всегда требует к себе самого пристального внимания – ведь от качества предоставления и доступности услуг в этом секторе во многом зависит качество жизни людей. Мы многого уже добились, но пока остается ряд нерешенных проблем. Прежде всего свои усилия сконцентрируем на укреплении кадрового потенциала наших медицинских учреждений и учебных заведений. У нас уже есть конкретный план, и мы станем его последовательно реализовывать. Продолжим работу по привлечению молодых специалистов, повышению профессионального уровня действующих сотрудников. «Планку» заработной платы работников бюджетной сферы необходимо поднимать, и мы будем предметно заниматься этим вопросом», – отметил глава района.

Большие планы у районной администрации и по привлечению инвестиций на территории муниципальных образований. Вот что говорил по этому поводу Андрей Линник: «Объем уже реализованных инвестиционных проектов измеряется в миллиардах рублей. Тем не менее я считаю, что здесь нам есть куда двигаться. Район обладает неоспоримыми географическими, инфраструктурными, транспортными и другими преимуществами. Задача власти – эффективно их использовать. Новые инвесторы будут создавать дополнительные рабочие места, увеличивать объем налоговых поступлений в бюджеты всех уровней, способствовать укреплению производственного потенциала района. Это важнейшие задачи, и мы держим их в центре внимания».

Гордость Тюменского района – его агропромышленный комплекс. В минувшем году «столичный» завоевал право оставить у себя на вечное хранение переходящее знамя губернатора Тюменской области в конкурсе сельскохозяйственных территорий. Но почивать на лаврах здесь не собираются. «В агропромышленном комплексе мы, при значимой поддержке областного правительства, действительно добились заметных успехов, – считает глава района. – Но сельскохозяйственная отрасль требует к себе неустанного внимания. Основными приоритетами на ближайшее время в этой сфере считаю модернизацию производства, снижение производственных затрат, повышение экономической эффективности наших предприятий, применение современных аграрных технологий, внедрение программ энергосбережения. Мы уже приступили к этой работе, но пока находимся в начале пути. Думаю, что в ближайшие год-два должны качественно изменить ситуацию в сельском хозяйстве, выйти на новый уровень производства».


965