На Руси одним из основных овощей считалась капуста. Недаром бытует выражение: «Выросла капуста – на столе не пусто». В предлагаемом рецепте используется не только капуста, но и маринад.
Кочан капусты средней величины разрезать на восемь частей, вырезать кочерыжку. Две свеклы и две моркови натереть на крупной терке. Головку чеснока разделить на дольки и снять с них чешуйки. Капусту, не разбирая, уложить в кастрюлю, добавить в нее чеснок.
Приготовить маринад. Налить в отдельную кастрюлю 1,5 литра холодной воды, положить в нее один стакан сахара, две столовые ложки соли, 0,5 стакана подсолнечного масла, протертые свеклу и морковь. Довести до кипения и добавить в маринад один стакан яблочного 6%-ного уксуса.
Кипящим маринадом залить капусту, накрыть тарелкой, а на нее поставить груз, чтобы капуста полностью была залита маринадом. Оставить на сутки при комнатной температуре. После выдержки разложить капусту по литровым банкам, добавляя маринад, поместить в холодильник. После охлаждения закуска готова к употреблению.
Многие молодые женщины страдают от избыточного веса. Маринад в своем составе имеет яблочный уксус, который еще в прошлом веке американский ученый Джарвис рекомендовал для уменьшения массы тела. Принимая утром и вечером по 0,5 стакана маринада и включая в рацион заварную капусту, вы улучшите обмен веществ своего организма и обеспечите снижение веса. Моя дочь после двух недель употребления при очередном измерении окружности талии, бедер, груди с удивлением обнаружила, что они уменьшились на четыре сантиметра.



