Я верю в магическую силу слова. Очередной случай убедиться в том, что оно «имеет обыкновение сбываться», представился в канун Нового года.
В редакцию позвонила наша давняя читательница Любовь Захаровна (фамилию она не назвала). Эта удивительная женщина живет по принципу: спешите делать добро. Уже лет пятнадцать, с тех пор как прочитала в «Тюменских известиях» заметочку Натальи Тереб о том, что в одной воинской части не знали, чем накормить солдат (естественно, не от изобилия), помогает особо нуждающимся. Буквально несколько строк в газете разбередили ее душу. Не только сама, но и вся ее семья поддерживает, чем может, людей, оказавшихся в беде. Недавно вот Любовь Захаровна приносила в «ТП» деньги для Константина Ершова (его жена – инвалид первой группы, за ней требуется постоянный уход), а перед праздниками предложила нам собрать и хоть чуть-чуть порадовать какие-нибудь две-три многодетные семьи.
Подарки «от тюменской феи» хотели бы получить, конечно, многие. Но семьи Батайтис и Шестаковой, как выяснили мы с руководителем регионального отделения Всероссийского сообщества многодетных и приемных семей России «Много деток – хорошо!» Еленой Майсюк, – особенно. Анна Батайтис недавно перенесла операцию на сердце, одна воспитывает троих детей, да еще двое племянников под ее «крылом». У Татьяны Шестаковой тоже мужа нет, а на ее шее аж семеро ребятишек: четверо своих и трое – под опекой (старшая дочь не в счет, уже взрослая, не обуза матери, а подмога). Не обошли вниманием корреспонденты и многодетную семью Желонкиных-Косторных (о ней мы писали в рамках проекта «Нечужая боль» года два назад).
Я рассказала Любови Захаровне о каждом из семейств. В оговоренный час договорились встретиться. Пенсионерка пришла не одна – с супругом. Принесли подарки для детишек и пятнадцать тысяч рублей – взрослым. А коллектив «Тюменки» решили «побаловать» сладким угощением «к новогоднему столу». Вот такие они, наши земляки, достойные уважения и восхищения! Правда, моя новая знакомая тут же охладила «журналистский пыл»: в этом нет ничего особенного. Дарить кому-то хоть капельку счастья ведь так приятно! Простая истина, понятная далеко не всякому.
Проводив «всей капеллой» эту милую пару, на следующий день у пальмы (при сложившихся обстоятельствах играющей роль ёлочки) назначили встречу Желонкиным-Косторных, Батайтис, Шестаковым. Сказали про подарки.
Столько посетителей «под елкой» у нас еще не собиралось! Большие и маленькие, все были рады увидеть дедушку Мороза (нашего Сергея Ханина), да еще и с тяжеленным мешком всякой всячины. Ребятня вмиг разобрала конфеты, мандарины и игрушки «от Любови Захаровны и ее семьи». А мед и варенье мамы оставили «на потом». Как нельзя кстати пришлись и деньги. Анна Батайтис призналась: такого «чуда» не ожидала. Как здорово, что 2010 год заканчивается на «мажорной ноте»! «Надеюсь на то, что и 2011-й начнется так же хорошо, – улыбнулась она. – И удача не покинет нас весь год».
Хочется пожелать этого всем семьям!



