В Большом зале администрации Тюменского муниципального района под председательством Александра Крупина состоялось последнее в этом году заседание районной Думы второго созыва.
Депутаты рассмотрели двенадцать вопросов. Ряд решений касался награждения почетными грамотами и благодарственными письмами лучших работников района. Была пересмотрена доходная и расходная части бюджета на уходящий и плановые 2011-2012 годы. Депутаты рассмотрели план работы Думы Тюменского муниципального района на следующий год, а также план работы районной счетной палаты. Глава столичного Андрей Линник предложил дополнить повестку дня двумя пунктами: о наполняемости детских садов, в группах которых есть свободные места, и о создании депутатской комиссии, которая взяла бы на контроль работу учреждений здравоохранения.
Часть повестки дня была посвящена теме ЖКХ, а также реализации приоритетных национальных проектов: «Здоровье» и «Доступное и комфортное жилье». Депутаты заслушали информацию заместителя главы Тюменского муниципального района Вячеслава Елизарова о муниципальной целевой программе по повышению эффективности и надежности инженерных систем, о внесении изменений и дополнений в муниципальную целевую программу дорожных работ, о ходе исполнения муниципальных контрактов по объектам капитального строительства и о муниципальной программе поддержки строительства жилья.
Большой интерес вызвала информация о реализации на территории района ПНП «Здоровье». Флюорографию прошли 85 процентов населения. Различного вида диспансеризации, проводимые в районе, показали, что у жителей превалируют заболевания нервной и сердечно-сосудистой систем, лор-патологии. Абсолютно здоровыми признан всего 31 процент обследованных. На тех, у кого выявлены различные заболевания, заведены паспорта здоровья, составлены планы работы с этими категориями граждан. Также по результатам работы было выявлено снижение заболеваемости туберкулезом, алкоголизмом. Показатель естественного прироста населения – один из самых высоких в Тюменской области. Смертность по сравнению с прошлым годом снизилась в 1,5 раза. Это не может не радовать. В целях повышения качества оказываемых медицинских услуг учреждения здравоохранения района планируют выездные формы работы с населением, освоение врачами смежных специальностей, оснащение центра здоровья и поликлиник необходимым оборудованием, активизацию профилактики заболеваний.
Приоритетами здравоохранения остаются кадровая политика и работа с пациентами. Люди должны иметь возможность записаться на прием к врачу по телефону или Интернету, следует установить график работы больниц с 8 до 20 часов.
Комментируя итоги года, Андрей Линник сказал о положительных оценках, которые население выставляет руководителям всех звеньев, выразил депутатам благодарность за совместную и плодотворную работу.
По словам председателя Думы Тюменского муниципального района Александра Крупина, на новый год у депутатов районной Думы много задач. Но команда подобралась крепкая, поэтому избиратели могут быть уверены, что все запланированное будет исполнено, в том числе и их наказы.



