Порадовать себя и… тюменских гаврошей

…Некоторым тюменцам повезло! Они уже успели приобрести эксклюзивные, оригинальные и при этом совсем не дорогие новогодние подарки для своих друзей и близких. Нашли такие в Благотворительном фонде развития города Тюмени, где только один день в году, в первую субботу декабря, открывается Мастерская Деда Мороза.

Каких только чудесных вещиц не было выставлено тюменскими рукодельницами! Представьте себе вкусно пахнущих корицей, ванилью и кофе прелестных котяток, слоников и других   «чердачных» кукол из искусно состаренной ткани. Эти игрушки как будто найдены случайно на бабушкином чердаке! Пользовалась успехом и бижутерия из пластика – серьги, кулончики, подвески, броши, без которых невозможно представить модный ныне стиль винтаж.

Хотелось купить и выполненные в технике декупажа вазы из затейливых по форме бутылок, и единственные в мире открытки с авторскими рисунками, и мячики-попрыгунчики, тоже из нашего детства. Ароматное фигурное разноцветное мыло, разнообразные нарядные коробочки для подарков, деревянные игрушки, елки и Деды Морозы из войлока, вышивка, вязаные шапочки и варежки, разрисованные разделочные доски…

Описывать все эти приятные безделицы – труд неблагодарный, как говорится, лучше один раз увидеть! И купить. Тем самым порадовав не только себя и тех, кому подарки предназначены, но и… тюменских гаврошей. Дело в том, что мастерицы со своих доходов пополняют копилку, деньги из которой пойдут, как и в прежние годы, на организацию для них новогодней елки.

«Мероприятие не претендует на статус общегородского», – пояснили организаторы Мастерской Деда Мороза. Подумалось: в том и прелесть! И было бы неплохо, если б подобные «местечковые» ярмарки стали организовываться в микрорайонах, в поселках, во дворах. На радость рукодельницам с творческой жилкой и тем, кто умеет ценить создаваемую ими красоту.


649