В Голышманово на старт вышли семьями
Есть соревнования, которые не предусматривают спортивных рекордов. «Главное, что мы замечательно проводим выходной день, весело отдыхаем, встречаемся со знакомыми. Конечно, присутствует спортивный азарт, царит доброжелательная атмосфера и, естественно, есть желание победить!» – поделилась мнением неоднократный участник районного тура областного конкурса «Папа, мама, я – спортивная семья» Марина Никифорова, пока ее муж Василий исполнял для собравшихся в спортивном комплексе «Комета» свои любимые песни.
Активисты молодежного объединения «Ноосфера» помогали в проведении целого комплекса эстафет. Наблюдать за их участниками было одно удовольствие. Выполнение заданий требовало не столько силы, сколько сноровки. Кто из пап быстрее придет к финишу «паучком», а мама «задом наперед»? С переходом от одной эстафеты к другой накал страстей возрастал. «Все команды очень стараются, результаты лишь немного отличаются, и трудно предугадать победителя», – после первых этапов поделился мнением главный судья соревнований Алексей Кашкаров.
После разминки на старте Арман Коспанов, директор средней школы №4, теннисной ракеткой погнал воздушный шарик с водой. Приняв эстафету, сын Мурат попрыгал зайчиком. Результат этапа зависел от того, как быстро сумеет пройти преграды мама Жанна, школьный библиотекарь. «Мы с удовольствием участвуем в таких соревнованиях, – рассказала она. – Раньше в команде был старший сын Берик, сейчас он учится в университете, будущий политолог. Мы получаем здесь хороший заряд бодрости. Мурат любит футбол и хоккей, правда, в нашем микрорайоне, в залинейной части поселка, нет спортивного зала. Летом ребята заняли второе место в турнире дворовых футбольных команд. А в учебное время сын три раза в неделю занимается в школе искусств, осваивает аккордеон. Выходные мероприятия для нас – это возможность встряхнуться и порадоваться, поболеть друг за друга и поддержать».
И тут совершенно неожиданно расплакалась второклассница Оля – она расстроилась из-за того, что ей не удалось первой привести клюшкой баскетбольный мяч к финишу. Наверстать упущенные секунды постарались мама с футбольным мячом, за ней папа с теннисным. «Живем в селе Медведево, с дочерью Татьяной представляли сельское поселение на таких соревнованиях. В этом году с младшей Олей выступаем за комбинат хлебопродуктов, на котором работаем оба с мужем. У нас три дочки. Старшая Людмила получила звание сержанта в кадетском классе. Вместе с Татьяной ездит на районную патриотическую игру «Зарница», обе увлечены спортом. Мы с мужем ездим на районные соревнования добровольных народных дружин. Да мы, Никифоровы, не отказываемся участвовать и в творческих, и в спортивных мероприятиях». В портфолио Олечки уже есть грамоты за победы в районных спартакиадах воспитанников детских садов. Сегодня она дебютировала в семейной команде. К следующей эстафете от слез не осталось и следа, она утерла нос мальчишкам, лихо орудуя прищепками в «большой стирке».
Марина Отыншинова из села Черемшанка неслась с сыном Стасом на одной палке, изображая парную езду на велосипеде, а папе пришлось мчаться к финишу на «метле». «В прошлом году наша семья заняла третье место. И нынче не отказались от приглашения, – отдышавшись, поведала Марина. – Сагат, муж, с детства увлечен музыкой, играет на разных инструментах, а я с дочками (им три и семь лет) пою». Это помогает семье разнообразить сельские будни, ведь домашнее хозяйство, в котором две коровы, десяток овец и столько же коз, требует ежедневного ухода и заботы.
Конечно, у каждой семьи, представляющей сельское поселение либо трудовой коллектив, были личные амбиции и желание победить прежде всего свои комплексы. Увереннее других держалась команда Пуртовых. За их плечами большой опыт. В Год семьи Пуртовы стали не только финалистами, но и победителями областного конкурса среди семей сотрудников органов и подразделений внутренних дел. «В прошлом году мы всего одну секунду уступили Пантриным из Тюменского района, заняли второе место. Храним в альбоме не только фотографии и газетные публикации о нашей семье, но и турнирные таблицы соревнований, чтобы иметь возможность сравнивать результаты. Нынче Алексей выступает последний раз в нашей команде (по условиям конкурса дети участвуют до 13 лет), будем готовить Танюшку», – Наталья погладила по голове надежду своей команды, которая носилась то с мячом, то со скакалкой, успевая везде, и всем было понятно – ребенок в спортивном зале не новичок. Ее мама Наташа в 12 лет увлеклась самбо, потом дзюдо, занимала призовые места на областных соревнованиях, а сейчас два раза в неделю ходит вечером в спортзал, тренируется и выступает в составе ветеранов сборной района по волейболу. У папы Юрия первый разряд по легкой атлетике, второй по боксу, он – чемпион района по современному пятиборью, постоянный участник летних и зимних районных спортивных игр. А брат Алексей занимается футболом, ходит на тренировки в спортзал.
Пуртовы вновь стали победителями и в четвертый раз будут представлять Голышмановский район на областном конкурсе «Папа, мама, я – спортивная семья». Пожелаем им удачи, а соперникам – быть достойными!
Р.S. Выпуск издания осуществлен при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям.



