Возможно, впредь такие «калинарные» поединки будет судить сам Геннадий Хазанов
В Тюмени в торговом центре «Зеленый берег» с целью привлечения покупателей и популяризации поварских профессий был проведен конкурс молодых кулинаров – учащихся соответствующих заведений города.
Навыки приготовления различных салатов, мясных нарезок и блюд «на свободную тему» продемонстрировали юные кудесники кулинарного искусства – студенты Западно-Сибирского госколледжа, торгово-экономического техникума, коммерческого финансового колледжа облпотребсоюза, нефтегазового колледжа ТГНГУ и профессионального училища №14. Каждой команде, состоящей из трех человек, были предоставлены одинаковые наборы продуктов и практически безграничный простор фантазии. От участников требовалось максимум за тридцать минут сделать нечто, что было бы «удобоваримо» по внешнему виду, сочетаемости по вкусу, запаху, цвету, по оригинальности и сложности задумки, а также… следовало бы за кулинарной модой. Девиз у соревнующихся был один: «Жить вкусно, жить со вкусом!».
В компетентное жюри входили как мэтры поварского дела, так и простые зрители (последние также могли отведать, вкусить и вынести свой вердикт). Для пущей «привлекательности» публики в судейскую бригаду, конечно, следовало бы пригласить и самого знаменитого «студента калинарного техникума» Геннадия Хазанова, но, видимо, это пожелание учтется в будущем. В конце концов, те, кто чего-то попробовал, облизнулись (съедобно, но мало) и расставили конкурсантов по местам, раздав им призы и подарки. Среди лауреатов были и будущие технологи производства продукции общественного питания – учащиеся Тюменского торгово-экономического техникума Александр Петропавлов, Николай Костоломов и Андрей Ероцкий. По завершении кулинарного поединка был мастер-класс шеф-повара кафе восточной кухни «Бухара» Алексея Линатулина. Организаторы встречи пожелали всем приятного аппетита и вкусной жизни.



