Хор Турецкого собрал аншлаг

На концерт хора Турецкого в Тюменской филармонии билеты закончились задолго до его начала, но поклонники коллектива не сдавались – умоляли, просили, требовали. И для особо настырных и пробивных нашлись «запасные» места.

Интересно было бы узнать, предвидел ли молодой музыкант Михаил Турецкий, ставший двадцать лет назад руководителем хора московской синагоги, о таком успехе своего проекта? Теперь у него десять прекрасных голосов – от контр-тенора до баса-профундо, четверо инструменталистов и популярность во всех уголках России.

Шоу действительно стоило того, чтобы его посмотреть. Вел его Турецкий, по случаю юбилея надевший новый, со стразами, пиджак. Конферансье Михаил был в стиле пародии на син­хрониста старого видео. И хотя многие улыбались на реплики «прямо из Бродвея для Тюмени, единственный раз…» или «классическая итальянская опера в Сибири», аплодировали бурно, не жалея ладошек.

196-4-2Программа концерта была типичной для гастролей коллектива. Ее составили фрагменты популярнейших арий из опер, оперетт, мюзиклов, итальянские, французские, немецкие, русские народные песни, романсы, танго и шлягеры. Большая часть номеров исполняется всегда, но есть и новые – я бы выделил «Звезда по имени Солнце» или сочинения Высоцкого. Все это в безумном драйве, красивейшими голосами, которые доводит «до ума» французский саунд-кутюрье. В репертуаре хора имеются и супершлягеры «Хава нагила», канкан под арию из оперетты «Без женщин жить нельзя» и специальная песня для «администрации замечательного города Тюмени и Тюменской области» – «Любо, братцы, любо!».

Исполнители не раз спускались в зал – с одной девушкой певец танцевал танго, а другую – в красной блузке – пригласили на сцену и спели ей: «Девушка в красном, будьте моей». Судя по всему, такое обращение девушке Ирине понравилось. Публика долго не отпускала полюбившийся хор. Многие унесли домой диски с записями коллектива.



118