Вопросы патриотического воспитания, сохранения исторического наследия, развития юнармейского движения обсудят участники областного военно-патриотического слета “Юные ратники” в Тюмени. Это представители системы добровольной подготовки к военной службе и члены движения “Юнармия”, насчитывающие более 150 человек из 25 муниципальных образований Тюменской области.

Организаторы подготовили целый комплекс интерактивных мероприятий. Одну из площадок посвятят преемственности поколений и традициям. Погрузиться в атмосферу Великой Отечественной войны можно будет, посетив выставку “Живая история. 1941”. Здесь можно познакомиться с макетами вооружения и примерить военную форму Красной армии, узнать о подвигах сибирских дивизий под Москвой.

Как сообщает пресс-служба «Аванпоста», самым зрелищным мероприятием станет, пожалуй, масштабная военно-историческая реконструкция одно из крупнейших сражений Великой Отечественной войны - битва за Москву 1941 года. В селе Онохино Тюменского района зрители станут свидетелями того, как оживают страницы истории. Как и 76 лет назад, вновь будут грохотать пушки, и советские войска перейдут в контрнаступление на позиции противника.

Для юнармейцев запланирован мастер-класс по робототехнике и юнармейской песне, а также турнир по настольной исторической игре.

Торжественное открытие Слета юных ратников состоится в 17 часов 5 декабря в селе Онохино Тюменского района. Основные  мероприятия пройдут в детском оздоровительно-образовательном центре “Алые паруса”.

Форум завершится 6 декабря. В Богандинском центре культуры и досуга пройдет “Летопись Слета”. Здесь лучшим воспитанникам специализированных групп добровольной подготовки к военной службе торжественно вручат нагрудные знаки «Отличник добровольной подготовки к военной службе». С праздничным концертом на сцене выступят лауреаты Межрегионального молодежного военно-патриотического фестиваля “Димитриевская суббота”.

Григорий Запрудин