А курицу с грибами не желаете?

Доброго дня, дорогие читатели. Давайте приготовим что-нибудь из курицы. Ведь на сегодняшний день блюда из курицы – самые распространенные среди жителей нашей страны.

Быстро, вкусно, просто и недорого и, в общем-то, даже полезно! А в сливочном соусе куриное мясо становится особенно нежным и сочным. Сегодня я поделюсь рецептом блюда, которое можно приготовить семье на ужин, а может быть, и подать гостям на праздничный стол. Будет не стыдно, я вас уверяю, ведь блюдо получается действительно очень вкусное, нежное и интересное. Гораздо интереснее банальной курицы, запеченной в духовке. И готовится оно менее получаса, поэтому можно успеть все, даже когда гости уже на пороге.

Итак, нам понадобятся:

  • филе куриное охлажденное – 1 упаковка (700-800 г);
  • шампиньоны – 5-6 штук;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • масло растительное для жарки (лучше оливковое) – 3-4 ст. ложки;
  • сыр сливочный (или любой другой, помягче, который хорошо плавится) – 150 г;
  • сливки 10-процентные – 200 г;
  • соевый соус – 2 ст. ложки;
  • перец черный молотый;
  • соль по вкусу;
  • зелень (укроп и петрушка).

Начнем с подготовки ингредиентов: куриное филе нарежем соломкой, шампиньоны – пластинками, лук некрупно нашинкуем. Сыр необходимо натереть на крупной терке. Зелень мелко порубим.

На хорошо разогретую сковороду добавим ложку-две масла и обжарим лук, помешивая до золотистого цвета. Добавляем грибы и обжариваем на сильном огне еще 3 минуты (именно на сильном, и интенсивно помешивая, чтобы грибы не дали сок!). Выкладываем все из сковороды на тарелку. Далее добавляем еще масла и, опять же на сильном огне, обжариваем курицу, только чтоб она слегка подрумянилась, а внутри осталась сочной. Минуты 3-4 вполне достаточно. Затем добавляем сливки, обратно возвращаем обжаренные грибы с луком и тушим на слабом огне 2-3 минуты. Добавляем соевый соус, сыр, перец и зелень и прогреваем еще пару минут, помешивая, до полного расплавления сыра. Пробуем на соль, но так как сыр и соевый соус соленые, то обычно этого хватает. Если нет – то слегка досаливаем. Все, подаем на стол в горячем виде. В качестве гарнира к такому блюду хорошо подойдет вареный рис или картофельное пюре.

Приятного аппетита!


22104