А еще он отметил особую атмосферу в зрительных залах
В Тюменском большом драматическом театре прошел первый из двух показов спектакля «12». В центре сюжета – 12 присяжных, которые решают судьбу чеченского мальчика, подозреваемого в убийстве своего отчима – офицера Российской армии в отставке.
Зал был полон, среди зрителей – губернатор Тюменской области Александр Моор. После просмотра он написал в соцсетях, что работа творческой команды Никиты Сергеевича оставляет сильное впечатление.
– В каждой сцене чувствуется профессионализм, внимательное отношение к деталям, глубокий режиссерский замысел. Это не просто театральное действие, а серьезный разговор о добре и зле, справедливости и ответственности. Благодарю Никиту Сергеевича и всю его команду за великолепную работу на сцене наших театров, – отметил глава региона в телеграм-канале.
Во время гастролей в Тюменскую область Никита Сергеевич общался с жителями, встречался с творческим сообществом, знакомился с промышленными возможностями региона, в том числе посетил производственную площадку «ЗапСибНефтехима».
Уникальная особенность сибирской публики не осталась незамеченной мастером. Михалков обратил внимание на особую сосредоточенность зрителей во время представления.
– Слоган спектакля «Для всех и про каждого» – верен. Любой зритель имеет возможность получить что-то свое. Спектакль поднимает вопросы, связанные с православной этикой. Он о том, насколько человек готов тратить себя и свои силы ради совершенно незнакомого человека, – рассказал мастер на встрече с тюменскими журналистами.
А еще он отметил, что в Тобольске во время первого показа не прозвучало ни одного хлопка. Это, по мнению режиссёра, говорит о глубоком погружении зрителей в происходящее на сцене.
– Для непрофессионального артиста – это катастрофа. На самом деле это абсолютно обратная реакция. Это тот случай, когда зритель не хочет разрушать своего состояния инородным звуком. И когда все подходит к финалу, он взрывается аплодисментами. Это сибирский характер, – подчеркнул он.
Гастроли спектакля стали возможны благодаря поддержке Министерства культуры РФ, РОСКОНЦЕРТА и компании СИБУР.





