Сегодняшнее предобеденное время в нашей конторе ознаменовалось любопытной дискуссией по поводу банковской карты, которую один человек потерял, а другой – нашёл.
Случилось это в Заводоуковском муниципальном округе. Информация, выуженная в водах Интернета, указывала не только на место действия , но и на срок. Потеря оказалась месячной давности. Обнаружив отсутствие платёжного документа, гражданин обратился в местное отделение полиции. И там, к чести служивых, сразу же взялись за работу.
Как сообщает ведомственная пресс-служба, «оперативники установили и задержали подозреваемого – 63 летнего местного жителя. Он пояснил, что работает сторожем в одной из организаций заводоуковского муниципального округа, а карту, дескать, подобрал на автомобильной стоянке.
По-хорошему, отнести бы находку хозяину, да бес мужичка попутал. Сначала робко, а потом уверенно взялся он тратить чужие сбережения в местной торговой сети. И натратил на 49 тысяч. Так бы и продолжал, да сбережениям конец пришёл.
Ну, и в чём смысл дискуссии, спросит иной читатель, возвращаясь к началу заметки. В оценке поступка. Одни сочли его недопустимым, другие не усмотрели в этом ничего особенного – строго говоря, не крал же мужик карту.
А что по этому поводу думает товарищ Закон? Пока же «следователем Межмуниципального отдела МВД России «Заводоуковский» в отношении подозреваемого возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 3 статьи 158 Уголовного кодекса Российской Федерации «Кража». Максимальная санкция статьи - лишение свободы сроком до шести лет со штрафом в размере до восьмидесяти тысяч рублей».
А мог бы мужик какое-нибудь вознаграждение получить… Уж благодарность – точно!