Ровесники детского писателя Василия Андреевича Михайлова удивляются: и чего .дома не сидится. Его и в самом деле там не просто застать. Хоть и вышел на пенсию, а всё какие-то дела – то по общественной части, то по творческой надобности.
Он часто выступает в школах, встречается с ребятами в библиотеках. Там наверняка есть его книги. Если не все, то последняя ( назовём её лучше крайней) уж точно. В ней сказки ( сборник и называется «Сказки кота Матвея»), стихи и поэма о солдате – победителе. На встречах дети воспринимают её особо: хотя речь идёт о Великой Отечественной войне - предалёком, по детскому восприятию, событии - они воспринимают её как нечто близкое. И переживают. И сочувствуют. И мысленно соучаствуют в освобождении родной страны от фашистских захватчиков.
«А вы и правда писатель? - спросил как-то Михайлова юный участник встречи и , получив утвердительный ответ, удивился: «Живой?».
Слава Богу, живой. Сам Василий Андреевич признаётся, что вот такие встречи с ребятнёй придают ему силы и настраивают на творческий процесс. Так что из-под его пера выйдет ещё не одна сказка, не одно поэтическое произведение. Этого ему пожелали и юные читатели, с которыми он недавно встречался в детской библиотеке №4. А сегодня у писателя новая встреча - с ребятами посёлка Аромашево.

На снимках: встреча двух авторов – писателя Василия Михайлова и художника, оформившего все его произведения, Евгения Крана ( быть может, вынашивают планы по поводу очередной книги?):
больше всего мальчишкам нравится поэма о солдате – освободителе.
Фото Нины Николаевой.