Перспективы модуля

В эти дни Тюмень принимает I Всероссийскую конференцию по модульному строительству и быстровозводимым конструкциям. Для обсуждения перспектив собрались 300 участников из Москвы, Санкт-Петербурга, Ижевска, городов Югры, Ямала, Курганской и Тюменской областей.

Площадкой для проведения мероприятия стал Строительный институт ТИУ. С докладами по анализу рынка выступят сотрудники СПбПУ им. Петра Великого, специалисты ведущих девелоперских компаний, эксперты в области BIM-проектирования и CLT-технологий, в том числе преподаватели Строительного института ТИУ.

Сергей Шустов, замгубернатора Тюменской области, отозвался о модульных строениях как уже востребованных в малоэтажном строительстве и многоквартирных домах, в дальнейшем перспективы у этих зданий появятся после окончания СВО, применительно к новым территориям. Ольга Езикеева, президент ТПП Тюменской области, отметила значимость модульного строительства для туристической отрасли в связи с «быстротой возведения досуговых конструкций».

Приоритетным направлением строительной отрасли РФ считает модульное строительство Екатерина Домингес, гендиректор Ассоциации развития модульного строительства. За полтора года работы ассоциации в неё вошло 150 отечественных компаний, 380 экспертов. Объединение разрабатывает нормативную документацию и поддерживает региональных производителей.


61407