Сегодня поздравляем бутерброд, который, якобы, родился 14 марта. И без которого, добавлю, мы не представляем теперь своей жизни.
Страстной любви и крепкой привязанности не могут помешать даже диетологи, призывающие население не особо увлекаться данным продуктом, объясняя свою позицию «невсегдаполезностью». Но мы ели, едим и будем есть, потому что удобно и вкусно! Не надо тратить уйму времени, чтобы усладить свой желудок: взял поджаренный кусочек хлеба, положил на него кучек ветчины (колбаски, икорки…), потом листочек салата (пекинской капусты…), кружочек помидорки (огурчика…), сдобрил всё майонезом -и приятного аппетита.
Сейчас бутерброды готовят из всего, что душе пожелается, а в прежние времена это было абсолютно незатейливое блюдо – хлеб с маслом. Да ведь слово с немецкого так и переводится: масло и хлеб. Знатоки пишут, что изобрёл сей продукт Николай Коперник весной 1520 года. То есть, проверен столетиями и до сих пор предпочитаем! Хвала им – Копернику и бутерброду!
На снимке: 5 минут - и блюдо готово...
Фото Нины Николаевой.