Тобольская мануфактура шоколада с необычными начинками открывает филиал в областной столице.
Родоначальница мануфактуры Дарья Егорова работает над гастрономическими исследованиями сочетаемости шоколада с различными продуктами. Акцент делается на изготовлении начинок, привычных для русской кухни, но неожиданных для конфет. Например, кондитерскими изысками стали такие наполнители, как солёные огурцы с мёдом, икра с сыром, свекла с чесноком.
Авторские сладости имеют потенциал по развитию русских традиций и созданию гастрономических сувениров. Мануфактурой разработаны уже 78 различных вкусов. Кондитеры реконструируют старую рецептуру. Ценной находкой, например, является воссоздание романовских ирисок, которыми лакомились в императорской семье.
Тобольская мануфактура наращивает мощности и расширяет географию производства.