Без «табака» не останемся

Мясо курицы, хоть и подорожало (а что не подорожало?!), но недостатка в нём нет. Торговля предлагает и целые тушки, и разделанные, чтоб хозяйкам не заморачиваться. Так что на этот счёт можно быть спокойным: варите бульоны, делайте «табака»!

Вот и компания «ПРОДО Тюменский бройлер» успокаивает: недостатка не будет. "Объем производства куриного мяса и полуфабрикатов из курицы увеличен на 10%. Роста производства удалось добиться за счёт повышения индекса эффективности выращивания бройлеров (EPEF), который в августе 2024 года в цехах откорма побил рекордные показатели. В большинстве корпусов его значение превысило 400 единиц. В двух корпусах EPEF составил 463,2 единицы".

В тонкостях EPEF нам, неспециалистам, не разобраться. Да и не надо. Главное – есть продукция. И даже, как утверждается, компания добилась больших успехов в расширении географии продаж. «Кроме Тюменской области предприятие наращивает объемы сбыта в Ханты-Мансийском и Ямало-Ненецком автономных округах, Свердловской и Челябинской областях». Значит, пополнится и бюджет региона.


60141