ЛИЧНЫЙ ПРИЕМ
Тюменский межрайонный природоохранный прокурор Ирина Есипова совместно с директором Госохотдепартамента Тюменской области Ольгой Галкиной провели личный прием граждан в 22 районах региона посредством видео-конференц-связи.
Поступило 16 вопросов от жителей Юргинского, Тюменского, Вагайского, Абатского, Тобольского, Казанского и Сорокинского районов. Граждане интересовались, возможен ли сбор ягод, грибов в заказниках и запрещено ли охотиться на территориях памятников природы, какие мероприятия по сохранению охотничьих ресурсов можно проводить охотникам в общедоступных угодьях.
Жители региона узнали, что с этого года с одной манной уткой могут охотиться не более, чем два охотника, о правилах передачи охотпользователем права на охотничье угодье третьему лицу, о том, с каким оружием можно охотиться на серую ворону.
Поступали также вопросы, касающиеся получения разрешений на добычу охотничьих ресурсов, передачи сведений о них через личный кабинет охотника или МФЦ. Кроме того, охотники спрашивали, планируется ли введение единого сбора за пользование массовыми видами охотничьих ресурсов.
Жителям региона пояснили, что нельзя вернуть госпошлину за выдачу разрешения в случае получения отказа от предоставления государственной услуги. Налоговым кодексом РФ установлено, что уплаченная госпошлина подлежит возврату частично или полностью в случае отказа лиц, уплативших государственную пошлину, от совершения юридически значимого действия до обращения в уполномоченный орган (к должностному лицу), совершающему данное юридически значимое действие. Следовательно, в случае, если лицо обратилось в уполномоченный орган с соответствующим заявлением и получило мотивированный отказ, то уплаченная государственная пошлина за совершение данного юридически значимого действия не подлежит возврату, сообщает Госохотдепартамент Тюменской области.