Печем имбирные пряники

Крафтовые пряники, украшенные глазурью, легко можно сделать самим. В интернете немало рецептов, вот один - простой в приготовлении и вкусный.

Вам понадобится:
- 100 гр. сливочного масла 82% жирности;
- три столовых ложки меда с горкой;
- 100 гр. сахара;
- чайная ложка соды;
- одно сырое яйцо;
- 360 гр. ржаной муки.

Масло растопить, смешать с медом и сахаром, добавив чайную ложку имбиря и столько же корицы. После смешивания олжна получиться однородная масса бурого цвета. Добавить чайную ложку соды без горки. Если добавить меньше соды, пряники не будут воздушными. Если больше, - будет чувствоваться привкус соды (от специальных разрыхлителей и маргарина лучше отказаться).

Размешав яйцо, добавить муку. Месить тесто, пока оно станет похоже на пластилин и не перестанет прилипать к рукам. Убрать его на час в холодильник.

Проще всего лепить пряники руками: делите тесто на ровные части, скатываете шарики, сплющивает в ладонях и укладываете на противень на расстоянии друг от друга. Если использовать формочки, то не раскатывайте сильно тесто. Иначе у вас получится печенье, а не пряники.

Запекать, пока пряники не станут румяными (от 5-7 до 15 минут) в заранее прогретой духовке  при температуре 180 градусов. Главное не передержать.

Глазурью после выпечки можно не покрывать, сообщает "Вслух.ру". 


57340