Торт как произведение искусства

Многоуровневые торты, сладости, которые нужно разбивать молотком, десерты с подсветкой – все это создает тюменка Елена Шарапова.

В сладкий бизнес она пришла во время декретного отпуска с третьим ребенком. Сначала это было просто увлечение. Постепенно появились первые заказчики и восторженные отзывы. О вкусных и красивых десертах заказчики рассказывали знакомым, друзьям. Совершенствовала свои навыки и Елена, печь обычные торты ей было скучно. Постепенно она освоила сложные, многоуровневые сладости.

«Такие торты состоят из съедобной и несъедобной части. Я заранее составляю схему, прорисовываю детали. В зависимости от желания клиента провожу светодиоды либо устанавливаю крутящийся механизм. Эти детали не соприкасаются со съедобной частью, а у заказчиков создается впечатление целостной конструкции», - говорит Елена.

На такие десерты уходит от нескольких дней до недели. Сначала нужно сделать конструкцию, все собрать, а потом испечь сам торт. Кстати, это последний этап, ведь свежесть – одно из главных условий, сообщает "Мегатюмень".


57317