Инверторные микроволновки лучше?

При покупке микроволновки продавцы часто предлагают инверторные, делая акцент на том, что они лучше обычных аналогов. Профессор кафедры гигиены, экологии и эпидемиологии Тюменского медицинского университета Гульнур Сулкарнаева рассказала, в чем их преимущество.

«Инвертор – это преобразователь постоянного тока в переменный. В обычных микроволновых печах магнетрон (источник СВЧ-излучений) питается через трансформатор, который не убавляет мощность, а лишь увеличивает паузы между ударами волн, таким образом, продукт пересушивается», - отметила эксперт.

В инверторной микроволновой печи регулируется мощность, максимальная в начале приготовления, средняя в процессе готовки, минимальная – в конце. Такое многоуровневое управление мощностью обеспечивает более выгодный эстетический вид приготовленной пищи и ее полезность, сообщает "АиФ-Тюмень".


57319