Квашеная капуста полезна для здоровья

В сезон простуд рекомендуются больше есть продуктов, содержащих витамин С. Один из таких продуктов – квашеная капуста.

В ней есть витамин С, она богата микро- и макроэлементами, такими как калий, магний, цинк, а также витаминами А, В1, В2, В6 и др..

Студентка Тюменского медуниверситета Ксения Хионина поделилась рецептом квашеной капусты.

После того как продукты нашинковали, их нужно утрамбовать и положить в ведро или большую кастрюлю. Ферментируют капусту в течение 7-10 суток при 18-24 градусах. Когда содержание молочной кислоты достигнет 0,7%, можно убрать капусту в холодильник и снимать пробу, сообшает "Комсомольская правда - Тюмень".


57302