Меню на Новый год

Интегративный нутрициолог Ульяна Беликова рассказала, как пережить новогоднюю ночь с ее праздничным столом и не мучиться в остальные выходные дни. Ведь, по словам специалиста, традиционные новогодние блюда довольно тяжелые и способны перегрузить пищеварительную систему даже самого здорового человека.

– Не сочетайте в одном приеме пищи разные варианты животного белка. Выберите что-то одно: или рыбное, или мясное меню. Лучше отдать предпочтение варианту с растительным белком. С основными блюдами постарайтесь закончить до 10 часов вечера. Оставьте на полночь легкие закуски и десерт, – советует Ульяна Беликова.

Для поддержания пищеварения важно разнообразить стол большим количеством зелени, умеренным – специй и приправ. В целом застолье лучше не растягивать более чем на час. Чередуйте приемы пищи с играми, как настольными, так и подвижными, танцуйте или отправляйтесь кататься на санях или тюбингах. Правильное питание в сочетании с физической активностью способно подарить вам счастье быть здоровыми долгие годы, сообщает «Тюменская область сегодня».


57255