Что готовят к новогоднему столу местные знаменитости?

Чем угощаются в волшебную ночь известные тюменцы, рассказала "Тюменская область сегодня":

Роман Явныч, директор Тюменского кукольного театра:

– Селедка под шубой - наш традиционный семейный новогодний салат. Гранатом сверху присыпаем, а в целом – классика. Картошка, морковь, свекла - все отваривается и на терке измельчается. Лук мелко режется. Селедка тоже, все перекладывается майонезом. Очень вредно, но очень вкусно.

Мария Кондратович, тренер по ораторскому искусству, автор образовательного курса, диктор, колумнист:

– У нас изобильный традиционный новогодний стол. Салаты «Оливье» и «Селедка под шубой», мандарины, холодец, фаршмак, фаршированная рыба, бутерброды с красной икрой, на горячее мясо. Все это доедается 1 января за просмотром новогодних фильмов. Если же мы встречаем вдвоём с мужем, у нас минималистичный стол - легкие закуски, мандарины и маринованная утка с яблоками. 

Анна Громова, ведущая программы «Народ хочет знать» на Авторадио:

– Наше новогоднее блюдо – торт «Черепаха». В маминой общей тетради от руки записан рецепт торта. Он выпекается в духовке небольшими лепешечками, похожими визуально на оладьи, очень долго и кропотливо, потом выкладывается в форме черепахи и промазывается сметанным кремом. Я считаю, любой праздник должен завершаться вкусным десертом, чтобы оставалось приятное послевкусие. Всем чудес и счастливого Нового года!

Иван Филиппов, актер, шоумен, ведущий мероприятий:

– В последнее время на новый год я постоянно готовлю очень простое, красивое и невероятно вкусное блюдо - буррата с томатами черри. Оно пришло в нашу семью относительно недавно. Два года назад я побывал на тюменской сыроварне, и впервые попробовал сыр буррата. Это нежнейший мешочек из моцареллы, внутри которого запакован сыр страчателла (мелкорубленная моцарелла) в нежнейших густых сливках.

Евгений Шаров, фотограф:

– Если я не пойду в гости, то предпочту заказать еду на новогодний стол. И это будут, скорее всего, роллы. Потому что я люблю их и много лет заказываю в одном и том же месте. Банально, но вкусно. Желаю всем не объедаться в Новый год!


57265