К мясу выбирайте овощи и зелень

Овощи и зелень – лучший гарнир к мясу, считают специалисты регионального Роспотребнадзора.

В зелени и овощах содержится много витаминов, микроэлементов, полезных кислот, а калорий значительно меньше. Поэтому гораздо лучше заменять привычные макароны или картошку на овощи. Кроме того, из-за низкой калорийности овощей можно съесть гораздо больше без ущерба для талии.

Нутриенты из овощей и зелени помогают расщеплять белки, жиры и углеводы, а значит и переваривать довольно тяжелые для пищеварения мясные продукты. Также, указанные элементы помогают извлекать из мяса большую пользу при переваривании. В зелени и овощах есть полезная для кишечника клетчатка. Она служит подпиткой для местных полезных бактерий. 

К мясу можно подать гарнир из шпината с болгарским перцем. На 4 порции возьмите 500 граммов шпината, 30 граммов сливочного масла, половину болгарского перца и соль. Шпинат тщательно промойте, стряхните воду и отправьте в кастрюлю. Туда же положите мелко нарезанный перец и посолите. Готовьте все на среднем огне 8-10 минут. Затем на сковороду положите сливочное масло, растопите его и жарьте на нем шпинат 3-5 минут, советует "Тюменская область сегодня".


57193