Как избежать тревоги и стресса

Существует несколько действенных способов, которые помогут пусть не избавиться, но хотя бы уменьшить тревожность. Психолог Юлия Лукашенок рекомендует, в первую очередь, обратить внимание на то, как человек проводит свой досуг, насколько часто и качественно он отдыхает, хватает ли ему позитивных эмоций.

Некоторые, отмечает специалист, вместо того, чтобы проявить творчество или приложить усилия, например, сходить в музей, прогуляться в парке или заняться любимым хобби, выбирают просто посмотреть ужастик, сообщает "АиФ-Тюмень".
«В итоге зритель получает яркую эмоцию без особых физических и материальных затрат, можно жить дальше», – делится эксперт.

Юлия Николаевна не советует затянувшуюся тревогу или стресс заедать или прятать за триллерами.  Необходимо обратиться к специалисту, больше гулять, заниматься спортом. Общение с близкими людьми играет немаловажную роль. Главное, не сводить все разговоры к теме работы. И, конечно же, больше смеяться. «Чем чаще человек смеется, тем лучше, ведь больше кислорода поступает в мозг и это уменьшает чувство тревоги», – поясняет эксперт.

Когда источник стресса искоренить не удается и изменить ситуацию невозможно, лучше попробовать ее отпустить, но ни в коем случае не погружаться в ее. В противном случае воронка тревоги и страха может затянуть надолго.


56794