Как сохранить урожай

О том, как хранить урожай тюменцам рассказали специалисты Россельхозцентра.

Морковь необходимо раскладывать в полиэтиленовые мешочки по 15 – 20 штук и, не завязывая, опускать в подпол.
У свёклы - нужно обрезать хвостик, с капусты убрать кроющие листья, и плотно обернуть пищевой пленкой в несколько слоёв. Держать в подполе можно до весны, а то и до свежего урожая.

Лук можно хранить, заплетая его в косы, или в пластмассовых ящиках, застеленных газетой, чтобы он впитывал лишнюю влагу. Хранить лук можно дома при температуре 20-25 градусов. Головки чеснока просушенного, чистого, обрезанного можно держать в трёхлитровых банках, закрытых марлей в 2-3 слоя, зафиксированной обыкновенной резинкой. 

Также специалисты советуют, как ускорить созревание сладкого перца. Чтобы он дозрел и приобрёл красный, желтый, оранжевый цвет, понадобится эмалированная ёмкость и хлопчатобумажная ткань. Дно застилаем тканью, высыпаем недозрелые перцы, можно положить одно яблоко или уже покрасневший перчик, заворачиваем края, а затем неплотно, чтобы поступал воздух, накрываем крышкой и заносим в дом. Уже через неделю перец дозреет, сообщает "Тюменская линия".


56547