С ПРАЗДНИКОМ! 
	 
	Вы не поверите: 20 октября планета отмечает Всемирный день повара, и все посвятившие свою жизнь этой замечательной профессии наверняка поздравят себя и коллег с этой датой. А может, и чарку поднимут – за здоровье опять же себя и тех, кого они кормят. А нас, едаков, тьмы и тьмы. И мы никак не можем обойтись без вкусной и здоровой пищи, даже если большинство из нас отнюдь не гурманы. Но питаемся-то мы ежедневно: первым, вторым и третьим, отдавая предпочтение, конечно же, полезной еде.
	
		А тому, как ее сотворить, учат, например, в Тюменском колледже производственных и социальных технологий, где поварское дело преподает Ольга Владимировна Трихлеб, неоднократный победитель областных конкурсов в компетенции «Технология приготовления блюд».
	
		НА СНИМКАХ: О.В. Трихлеб со своим учеником. 
	
		Лора ЕГОРКИНА 
	
		Тимофей ГЕРАСИМОВ /фото/