Профилактика заболеваний щитовидной железы важна

Депрессия и тревожность без причин, головные боли, усталость и перемена веса могут стать признаками заболевания щитовидной железы, сообщает «Тюменская область сегодня».

Врач-эндокринолог высшей квалификации ГАУЗ ТО «Многопрофильный консультативно-диагностический центр» Наталья Савина назвала продукты, содержащие йод: морская капуста, кальмар, минтай, треска, фейхоа, камбала, яйцо куриное.

В качестве йодирующей добавки рекомендуется использовать йодат калия. Однако при использовании йодированной соли хранить ее нужно в банке с плотной крышкой и в недоступном для прямых солнечных лучей месте. Срок хранения не должен превышать 12 – 24 месяца. Добавлять соль нужно к концу приготовления пищи или досаливать уже готовое блюдо.


56327